下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

非洲兄弟这次站中国这边:美国出言不逊当众出丑!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-3-11 10:20 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

非洲兄弟这次站中国这边:美国出言不逊当众出丑!





  来源   第一军情作者:白虎堂

  通常情况下,一国领导人出访某一国家或地区,多少都会给东道主足够多的面子,至少也不会妄评东道主的事情,然而美国这个国家却和别国不一样,不仅到处招惹是非,还常常“喧宾夺主”,做出许多令人不能理解的事情来。

  

  资料图:美国国务卿蒂勒森

  就在最近,出访非洲的美国国务卿蒂勒森,就代表美国对非洲国家进行了“说教”,他在提及关于中国在非洲的投资时警告非洲国家“提防因接受中国的投资而失去主权的风险”,蒂勒森同时还刻意丑化中国形象,声称“中国并没有给非洲创造大量就业机会,也没有带来可使非洲人民能够更充分地参与未来的重要培训计划”,因此他建议非洲“慎重考虑投资条件”。

  不过非洲国家可没有纵容美国的“说教”,蒂勒森的话音刚落,非盟主席法基立即给予了回怼:“我认为非洲国家很成熟,会以自己的意愿衡量和任何国家的合作。并不存在什么垄断独占的现象”。会议实录显示,法基是在现场主持人还没说完话之时就毫不客气地回敬了蒂勒森,而且是以非盟主席的身份回应的。

  蒂勒森的尴尬一幕,立即被美国媒体捕捉下来,《纽约时报》评击特朗普政府减少了对非洲的投资援助,而中国则不断增加在非洲的投入,在这种情况下蒂勒森还要教非洲国家“做人”,被回击是在所难免的;而CBS新闻网则干脆嘲讽蒂勒森在中国援建的非盟总部大楼内,对中国的投资项目进行攻击。

  

  资料图:非盟总部大楼

  对于蒂勒森的难堪,俄罗斯自然也不会放过嘲讽的机会,俄罗斯外长拉夫罗夫公开对媒体表示,蒂勒森在作为客人出访非洲的情况下谈论东道主和别国的关系,而且还是对东道主与别国的关系发表负面评论,是“很不得体”的行为。美国这种行为实际上就是干涉别国内政,是“新帝国主义”具体表现。

  所谓“新帝国主义”的概念从何而来?蒂勒森之前其实也引用过这一言论,没错,也是在他出访的时候,不过上次他出访的是墨西哥、阿根廷、秘鲁、哥伦比亚、牙买加等拉美国家,当时他也是在就中国投资的问题对拉美国家进行说教,他声称中国主导的经济发展模式“让人想起了过去”,而拉美国家“不需要新的帝国主义列强”,因此他提醒拉美国家警惕这些“不公平的贸易关系”。

  由此可见,蒂勒森每次出访,总难免会拿中国来说事,而且总是会刻意抹黑中国,作为美国国务卿,蒂勒森的言论当然代表了华盛顿政府,也体现了白宫的战略取向。美国认为自己才是“自由世界的领导者”,因此动不动就要教别的国家如何“对付中国”。

  

  资料图:非盟主席法基

  但是蒂勒森不可能每次都那么幸运,非洲国家知道谁才是朋友。真正的帝国主义是美国,这一点在特朗普往非洲国家头上扣“茅坑”帽子之时,就已经为非洲国家所共知了。所以无非美国如何抹黑中国,非洲国家都不会上美国的当。事实上,在此前西方媒体还捏造过“中国监听非盟总部大楼”的谣言,这一言论也被非洲国家驳斥,非洲国家领导人表示“没有什么能被监听”,相关谣言不值得相信。

121

主题

1078

帖子

1535

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1535
沙发
chayuanchunse 发表于 2018-3-14 15:28 | 只看该作者

美国这种行为实际上就是干涉别国内政,是“新帝国主义”具体表现。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-18 10:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表