下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

美国人警告:太阳即将变暗,30年内地球将“异常寒冷”!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-3-11 10:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国人警告:太阳即将变暗,30年内地球将“异常寒冷”!





  近日,俄罗斯科学家宣布,2018年,太阳活动可能成为地球的一个重要影响因素,因为它可能产生数十场磁暴,还可能有数次特大磁暴。但如果没有太阳活动呢?美国加州大学圣地亚哥分校的科学家认为,当太阳活动逐渐减少,太阳会使得地球变得“异常寒冷”!

  

  科学家们认为,太阳活动将在未来30年逐渐减少,这并非好事,事实上,这意味着太阳朝着太阳“极小期”发展,当这个过程产生时,太阳活动减弱,紫外线辐射降低,太阳亮度减弱,地球接受到的辐射减少,地球也随之变冷。而这一切,可能就在2050年前到来,加州大学的科学家们声称,他们已精确地掌握下一次太阳极小期的发生时间。

  

  太阳是太阳系的主星,向周围的行星释放着光和热,当太阳变得明显昏暗,这可能使地球形成一个短暂的“冰河时期”,在这个冰河期里,气温可能要回溯到17世纪中期的异常天气。在那一次异常天气中,欧洲多地遭遇了罕见的严寒,那个时候欧洲北部的波罗的海被封冻,冰厚到足以允许军队行进。除此而外,当时还记录下了伦敦泰晤士河封冻的罕见事件,一些科学家认为,这次罕见的严寒就是一次因为太阳极小期引发的微型冰河期。而这样的事情,在数百年后的21世纪,将再度上演。

  

  物理学家丹·卢宾(Dan Lubin)对太阳极小期的说法进行了进一步分析,他认为,人类未来面临的极小期引发的微型冰河期的气候体验可能比17世纪更加糟糕。这是因为到2050年,太阳亮度可能会变得更低,太阳温度比平日的最低温度还要低7%,变得更加昏暗。

  

  虽然地球可能即将开始变冷,但是科学家们也指出,这一变化导致的降温并不均衡,一些地方可能会变得很冷,比如欧洲,但是一些地方的降温可能不甚明显。而另一种解释则认为,这一转变对于全球变暖而言,只会一定程度上减缓全球气候变暖,但是无法阻止气候变化的继续,在2020-2070年之间全球气温下降幅度可能仅为0.25%。

  来源   中国气象爱好者

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 19:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表