下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |
打印 上一主题 下一主题

国际社会评价中国经济成就:政治体系稳定性是秘诀

[复制链接]

4252

主题

6266

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19187
跳转到指定楼层
楼主
仲国民 发表于 2018-3-11 11:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

国际社会评价中国经济成就:政治体系稳定性是秘诀





2018-03-11 07:08

原标题:从“世界工厂”向更高层次进发

今年2月26日,中远海运集团在希腊最大港口比雷埃夫斯港举行仪式,庆祝该公司全资拥有的比港集装箱码头有限公司第三个2万标准箱级集装箱泊位正式投入使用,以及集团的“中远海运金牛座”2万标准箱级集装箱船首次到访比港。图为“中远海运金牛座”2万标准箱级集装箱船停靠在比雷埃夫斯港。

   过去五年,面对世界经济复苏乏力和国内经济发展中的结构性问题以及深层次矛盾,中国迎难而上,开拓进取,经济实力跃上新台阶,国内生产总值从54万亿元增加到82.7万亿元,年均增长7.1%;中国经济结构出现重大变革,消费贡献率由54.9%提高到58.8%,服务业比重从45.3%上升到51.6%。透过这些耀眼数字,世界如何看待中国经济?接受本报记者采访的外国专家学者认为中国通过转变经济发展方式、优化经济结构,激发了经济发展的新活力,在全球经济发展中表现亮眼,正因如此,中国将持续成为世界经济增长的重要引擎。

“中国政治体系的稳定性是保证经济不断增长的秘诀”

   劳伦·泰伯尔是总部设在墨尔本的一家澳大利亚食品企业首席执行官。她告诉本报记者,“我还记得小时候在电视里看到的改革开放前北京的样子,和今天的北京相比完全是两个世界。”中国已经成为澳大利亚第一大贸易伙伴国,双方每年的经贸额比澳美、澳日和澳印经贸额的总和还要多。劳伦·泰伯尔说:“澳中自贸协定的签署为澳大利亚经济发展增添了活力,推动澳大利亚从过度依赖矿业的单一经济模式向多元化经济模式转型。澳大利亚每年数百亿澳元的外贸顺差和连续27年的增长,如果离开中国这个巨大市场是不可想象的。澳大利亚毫无疑问是中国经济腾飞的受益者。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-18 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表