下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

新奥尔良并没有烤翅?盘点那些“伪造户籍”的知名小吃

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-12 15:56 |阅读模式

新奥尔良并没有烤翅?盘点那些“伪造户籍”的知名小吃





  最知名的“骗局”--新奥尔良烤翅

  

  新奥尔良是美国的一座沿海城市,但是在中国家喻户晓的“新奥尔良烤翅”在当地却没人知道这个东西的存在,这种甜甜的稍带着辣味的烤翅在新奥尔良,你是绝对吃不到的。

  在新奥尔良,当地人会告诉你他们喜欢吃的是烤生蚝,所以说,“新奥尔良烤翅”跟新奥尔良一点关系都没有。

  杭州确实有小笼包,但是不叫杭州小笼包

  

  著名的杭州小笼包是真实存在的,但是在杭州,这个小笼包并不叫这个名字。在当地,小笼包的确切名字是叫嵊州小笼包。

  之所以嵊州小笼包到了外地变成了杭州小笼包,有个很奇葩的原因是“嵊州”两个字太难写,并且名气也没有杭州名气大,所以干脆改名换姓叫做“杭州小笼包”了。

  哈尔滨人并不烤冷面

  

  哈尔滨烤冷面和哈尔滨的关系,恐怕就只有这个“冷”字了。

  烤冷面发源地应该是黑龙江省的密山市,等流传到哈尔滨的时候就被改成了“朝鲜烤冷面”,后来被外地的游客吃到后学了去,摇身一变直接改名叫“哈尔滨烤冷面”,反正是在哈尔滨吃到的美食。

  重庆并没有鸡公煲

  

  在很多人心里,重庆的代表美食就是重庆火锅和重庆鸡公煲,但是鸡公煲真的不是重庆的,你在重庆压根就找不到“重庆鸡公煲”这样名字的饭店。而且从名字的中的“ 煲”也不难看出,这个烹饪方式肯定不会是重庆那边的。

  荷兰豆压根就不是荷兰的

  

  荷兰豆是个很有趣的东西,在咱们这叫荷兰豆,在荷兰人家管这种豆子叫“Chinese snow pea”,译为中国雪豌豆。

  荷兰豆的身世确实挺扑朔迷离,可以肯定的是,这不是中国本土作物,但也不是产自荷兰。

  台湾手抓饼

  

  手抓饼这东西,在大陆的大部分地区被叫做台湾手抓饼,在台湾很多人则管它叫天津手抓饼,所以无论是台湾还是天津,很明显都不是手抓饼的原籍。

  比较有意思的说法是,手抓饼起源于山东的面食,然后流行到了台湾,在台湾经过改良走红后又流行回了大陆。这样兜兜转转一圈下来,台湾手抓饼就诞生了。

  来源   泰安吃货

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-21 12:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表