下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

深入南极纳克港,探访威德尔海豹的家

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-12 16:07 |阅读模式

深入南极纳克港,探访威德尔海豹的家





  

  这里也是海豹聚集的地方,巡游的时候,看到一座冰山上密密麻麻的排列着好多海豹。

  

  瞧,看到我们来了,都抬起了头。

  

  海豹是对鳍足亚目种海豹科动物的统称,海豹体粗圆呈纺锤形。全身披短毛,背部蓝灰色,腹部乳黄色,带有蓝黑色斑点。头近圆形,眼大而圆,无外耳廓,吻短而宽,上唇触须长而粗硬,呈念珠状。四肢均具5趾,趾间有蹼,形成鳍状肢,具锋利爪。后鳍肢大,向后延伸,尾短小而扁平。毛色随年龄变化:幼兽色深,成兽色浅。

  

  懒洋洋的晒着肚皮,好幸福,海豹还是游泳高手呢。

  

  韦德尔海豹甚至整个冬天都生活在南极,它们生活在冰面下的海水中,所以不惧怕上面肆虐的暴风雪。但它们整年的时间都必须接触到空气,因为要呼吸。因此它们靠牙齿的力量始终保持着呼吸孔的畅通。只有不停地刮擦冰面才能接触到外面的空气,但是这样做,那也意味着牙齿会磨损得很厉害,以至于不能捕猎,所以韦德尔海豹都会很年轻就离开这个世界,一般寿命为20年左右。

  

  摄影/厦航style

  

  四周都是冰川围绕,壮丽大气,能登陆在南极的地点不多,纳克港是其中之一。巴布亚企鹅将这里视作自己的家,所以不要靠近企鹅,给她们一个美丽的家园。

  

  你可以找一个略高的小山丘,安坐于此,欣赏安沃尔湾的巍峨美景,说不定好奇的企鹅会慢慢向你靠近,陪着你一起呆坐放空哦。

  

  听,那是冰川掉落的声音。

  

  Andvord港湾深入南极半岛,这里距离威德尔海只有50公里,当邮轮驶入港湾时,四周被南极半岛的山脉和冰川所包围。此时正是南极的夏季,港湾景色优美,分布着城堡般的冰山和大量的极地动物。

  

  海湾的尽头是纳克港,徒步登上企鹅岩石,港湾的美景尽收眼底,身后壮丽的冰川横亘在山峦上。这里的冰川隐藏着巨大的裂缝,偶尔会掉落海里,所以为了安全一定要远离海滩。果然是要登上最高峰,看到的风景更不一样。漫山遍野的企鹅,这里就是它们的家。

  

  这里虽然曾经是鲸鱼出没的地方,但是当年捕鲸人的贪婪几乎灭绝了南极地区的鲸类和毛海豹,如今这里已经很难找到鲸鱼的身影。我们巡游了好久,失望而归。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-24 07:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表