下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

《音乐之声》取景地,前往奥地利的萨尔茨堡,寻找童年...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-12 16:08 |阅读模式

《音乐之声》取景地,前往奥地利的萨尔茨堡,寻找童年...





  还记得见习修女玛利亚带着孩子们跑到阿尔卑斯山上唱do-ra-mi吗?还记着她把窗帘做成了运动服带着孩子们划船爬树吗?还记得那首深情的雪绒花吗?没错,音乐之声带给我们太多经典的回忆,儿时的许多欢声笑语都是它带给我们的。相信喜欢这部电影的人也一定会被他们所在的那座小城所吸引,那就是奥地利的萨尔茨堡。

  

  

  这里于新石器时代便有人居住了,可想而知它的历史有多悠久。并且,在1996年,萨尔茨堡老城被例入世界文化遗产名单。

  与此同时,萨尔茨堡又是伟大音乐家莫扎特的故乡,横跨在萨尔茨堡的萨尔茨河将这里分成了新城和旧城两部分。一座座各具特色、历史久远的尖塔教堂和修道院将这里点缀的丰富多彩,充满了人文气息。再加上阿尔卑斯山的绝美景色,使得萨尔茨堡被誉为全世界美丽的城市之一,被联合国列为世界人类文明保护区。

  

  

  追寻音乐之声的足迹

  第一站,米拉贝宫,也就是女主角玛丽亚带着孩子们欢唱“Do-Re-Mi”的地方之一。这里不收取任何费用,任何人都可以进入。公园内并不大,有一些雕塑,喷泉,草坪等等,门口的位置还有一个喷绘着音乐之声的车。不论是当地人还是游客都会经常来这里散步。

  

  

  

  在米拉贝宫不远的位置有一家名为SAINR PETER的餐厅,每到中午还会表演音乐之声的歌剧,几位演员的表演都非常的出色。表演者的老公还是一名中国人,所以小姐姐讲的中文竟然非常流利。

  除此之外,萨尔茨堡还是音乐家莫扎特的故乡,在这里,几乎一切都与莫扎特有关,所以这里也同样被称之为莫扎特之城。在这里,有以莫扎特命名的大学,有以莫扎特命名的博物馆,甚至是著名的莫扎特巧克力。所以,如果你是一名古典音乐爱好者,那么萨尔茨堡同样是非常值得你一去的地方。

  

  

  最后便是这里的风景了,萨尔茨堡要塞是这里的地标性建筑,素有“从未被攻破的要塞”美誉。它地处绿色的山丘之上,斑驳的城墙,错落有致的房屋,古式的大炮,全都记录了它所经历的岁月。从上向下俯瞰,整个萨尔茨堡尽收眼底,非常漂亮。

  

  

  如果你对音乐之声也像我一样有着深深的执念,如果你对萨尔茨堡的风景情有独钟,都建议你一定要来一次这里,绝对值得!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-18 09:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表