下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国金门大桥 电影中一言不合就被毁灭 现实中却超美

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-12 16:09 |阅读模式

美国金门大桥 电影中一言不合就被毁灭 现实中却超美





  

  世界上有各式各样的桥梁,它们不仅发挥着连接两地的作用,而且极具美学价值。如果要说评选上镜率最高且最美的大桥,美国金门大桥一定会上榜。今天,小旅兔就给大家介绍下这座好莱坞电影中的明星桥。

  

  金门大桥,雄峙于美国加利福尼亚州旧金山长1900多米的金门海峡之上,北端连接北加利福尼亚,南端连接旧金山半岛,被认为是旧金山的象征。

  

  桥身并不是呈朱红色,而是红、黄和黑混合的\"国际橘\"。为何呢?原来啊,建筑师艾尔文·莫罗认为,此色既和周边环境协调,又可使大桥在金门海峡常见的大雾中显得更醒目。而事实上的确如此。大雾中的金门大桥格外醒目,朦胧而又美丽。

  

  金门大桥全桥总长度是2737.4米,总高度227米,双向六车道。大桥用了10万多吨钢材耗资达3550万美元历时4年建成。由于这座大桥新颖的结构和超凡脱俗的外观,它被国际桥梁工程界广泛认为是美的典范,更被美国建筑工程师协会评为现代的世界奇迹之一。

  

  同时,金门大桥也是世界上最上镜的大桥之一。好莱坞电影中,它出镜率极高,可谓是好莱坞电影中的明星桥了。然而,电影中的金门大桥经常一言不合就被毁灭。猩球崛起、碟中谍、X战警、地心末日、哥斯拉、2012、末日崩塌等许多电影中,都有金门大桥被毁灭的场景。

  

  除此之外,金门大桥还是世界上最著名的自杀场所之一。在2005年之前的5年,平均每两个星期就有一个人从大桥上跳下。有数据显示,自大桥建成通车以来共有1500人跳下自杀。为了预防人们在此自杀,大桥管理会在大桥人行道上安装了13部应急电话,每隔一段路还贴上不同的诸如珍爱生命的标语。2017年,美国投资了2亿美元在金门大桥上建防止自杀钢网,预计4年完成。

  

  如今,金门大桥是世界上最繁忙的桥梁之一,每天都约有10万辆汽车从桥上驶过。当然了,颜值超高的金门大桥也是旧金山的旅游胜地,每天都吸引着世界各地的游客前来参观。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 12:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表