下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

在尼泊尔加德满都,小憩一会可能比游览更适合杜巴广场。

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-12 16:10 |阅读模式

在尼泊尔加德满都,小憩一会可能比游览更适合杜巴广场。





  如果停电、灰尘和贫穷是一个城市的印记,相信没有谁会对这座城市产生很好感。但加德满都是一个例外,贫穷也可以快乐,与其说它落后,不如说是一种选择。

  

  2015年4月25日,当地时间14时11分,在尼泊尔发生的8.1级地震导致加德满都世界文化遗产杜巴广场上的建筑大部分倒塌。杜巴广场集中了尼泊尔马拉王朝的古建筑,多建于为16世纪至19世纪,总共有约五十座以上的寺庙和宫殿。广场可分成两部分。西南包括:独木庙、活女神庙等。东北有旧皇宫、塔莱珠神庙等。杜巴广场意为皇宫广场,在加德满都河谷的三个古城,加德满都、帕坦和巴德岗中各有一个杜巴广场,是当年三个王国的王宫广场。

  

  加德满都杜巴广场可能是世界上最具特色的广场,也是尼泊尔国内最大的杜巴广场。如果没到过这里,你无法想象这个广场可以有多么热闹繁华。震后的杜巴广场在修复,很多精美的雕刻只剩下残缺的部分,但仅仅是这残缺的部分,都好看的让人忍不住停留,门框、窗台,花纹精美,似乎都被时间打磨的失去棱角。

  

  

  如果加德满都杜巴广场的建筑群让你觉得有些平淡,那么广场上形形色色的人群一定会引起你的好奇。端坐着的苦行者、化斋的僧人、摆摊的小贩、无所事事的游客、匆忙间驶过的摩托手、严肃的安保人员;所有的这些人或喧嚣或安静的在广场上展开着各自的生活片段。

  

  鸽子已经成为杜巴广场的一个名片,漫天飞舞的鸽子主要都是来此供奉的当地人喂食,所以鸽子与人非常亲近,你缓步走在鸽子中间它都会对你毫无防备,而来此旅行的女人们则都希望在鸽子起飞那一刹那,能拍张和鸽子一起共舞的照片。

  

  

  

  当地的人们三三两两就坐在广场上面,聊天,睡觉,看来来往往的人,好像就是每天最有意义的事情,你可以仔仔细细的听人声、风声、鸽子煽动翅膀声、小孩跑过的脚步声,扬起嘴角的无声胜有声,一切都是那么自然、舒坦、踏实。

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-22 18:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表