下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

够仗义!俄愿售华非卖品王牌武器 认清谁才是真朋友

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-12 16:21 |阅读模式

够仗义!俄愿售华非卖品王牌武器 认清谁才是真朋友





  

  近期,俄罗斯方面公布了2017年度对华武器交付清单,其中涵盖了航空发动机、战斗机、直升机、防空导弹等众多领域,这也从侧面反映出,虽然中国军工近年来进步神速,但毕竟基础较为薄弱,依然有很多领域还落后于俄罗斯,因此从俄罗斯引进先进装备和技术有助于中国军工实现跨越式发展。对于中俄军事合作,俄罗斯军事专家日前表示,中俄两国的军事合作还有较大潜力可以挖掘,作为俄罗斯最信赖的“准盟友”,俄愿意向中国出售之前是“非卖品”的王牌武器装备和技术,同时俄方也愿意在中方的优势领域虚心学习。

  

  据报道,中国已经连续10多年占据俄罗斯军工出口前三名的位置,但是整体来看中国对俄罗斯的军购呈现下降趋势,虽然近两年来两国军工合作再度走强,但是外界普遍认为,这是中国“最后一轮对俄军购热潮”,由于中国对俄罗斯的重要性越来越大,俄罗斯也开始开发更先进的武器技术出口中国,在这种情况下,中国加大对俄军购力度也是非常正常的。

  

  军事专家表示,中国对俄军购主要集中在航空领域,包括航空发动机以及防空导弹技术等等,在这方面俄罗斯有着深厚积累,在苏联遗产的基础上进一步发展,取得了举世瞩目的成绩,事实上俄罗斯方面对中国的“眼力”也十分佩服,认为中国在购买武器装备时十分精明,这一点和另一个军购大国完全不一样。

  

  近期俄罗斯曝光了一系列具有颠覆性意义的战略性武器装备,包括“核动力巡航导弹”、“洲际核鱼雷”、“空射高超音速导弹”等等,这些先进武器的亮相毫无疑问表明俄罗斯军工依然有着不容小视的深厚功底,值得中方的虚心学习。军事专家指出,未来在引进俄罗斯先进技术的同时,还应考虑与俄在具有战略意义的先进武器技术领域进行合作,这样才能占据未来军事发展的先机,实现互利共赢。

  来源   观察眼

123

主题

880

帖子

1811

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1811
飞龙之云 发表于 2018-3-13 06:07 | 显示全部楼层

未来在引进俄罗斯先进技术的同时,还应考虑与俄在具有战略意义的先进武器技术领域进行合作,这样才能占据未来军事发展的先机,实现互利共赢。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-19 01:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表