下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

董卿:只有这样的女人,才能比别人过得好

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-13 09:19 |阅读模式

董卿:只有这样的女人,才能比别人过得好





  

  图/双鲤

  不要让自己许下的诺言成为笑话,不要让自己的野心继续沉睡。

  

  - 1 -

  曾有人问董卿:一个女人永葆青春的秘诀是什么?

  董卿回答道:“女人外表的美都是短暂的,唯有用知识和涵养修饰自己才能美丽一生。我始终相信读过的书,走过的路,总会在未来某一个天发挥作用,使我变得更出色。”

  正因为如此,无论经过多少浮沉,董卿总是那样从容优雅,气质如兰,成为无数人心中的国民女神。

  董卿从小就喜欢读书,从上海戏剧学院毕业后,她很快成为了小有名气的主持人。

  但没过多久,董卿就碰上电视台改组,新成立的上海卫视收视低迷,人心涣散,她的事业也遇到了前所未有的挑战。

  这段时间,董卿一度很迷茫。她把自己关在家里读《红楼梦》《唐宋诗词》,试图让自己沉下心,想清方向。后来,她做了一个大胆的决定:报考华东师范大学古典文学的研究生!

  很多人都不理解她,但董卿却不为所动,毅然重回校园,继续深造。

  学成归来的董卿,让人们耳目一新。进入央视后,她连续13年主持春晚,每年主持上百场活动,成为家喻户晓的“央视一姐”。

  2016年,《中国诗词大会》横空出世,董卿出口成章,中外诗句信手拈来,让人震惊于她渊博的文学积淀。

  2017年,一档《朗读者》更是成了综艺爆款,台上的董卿口吐莲花,妙语连珠,与各位嘉宾的互动堪称珠联璧合,让人赏心悦目,深深折服。

  有人说,董卿的美是一种由内而外的美,而这种美的气质来自于她走过的路,读过的书,还有受过的那些苦。

  若有诗书藏在心,岁月从不败美人。不断提升自己的董卿,活出了一个女人最美的样子。

  - 2 -

  在电影《铁娘子》里,撒切尔夫人就掷地有声地说:我永远也不会成为一个只会挽着丈夫的手臂保持安静和优雅的女人,或者独自在厨房里刷盘子的女人!

  这种豪言壮语,撒切尔夫人可不是说说而已。一旦下定决心,她便千方百计地去做,绝不让自己的野心留在原地。

  她原本在牛津大学学习化学专业,为了竞选议员,她就利用空余时间学习法律知识,直到对各种法律条文倒背如流,顺利在结婚后取得了律师资格。

  竞选期间,她不仅请专家来指导自己的仪表、语调、手势,更马不停蹄地到全国各地进行演讲,早上7点起床,忙到次日凌晨2、3点才就寝,从政治素人一步步变身干练的政治家。

  正因为有这样的信念和执行力,撒切尔夫人才能一路披荆斩棘,成为名垂青史的英国首相。

  无独有偶,美国首位黑人国务卿赖斯也是这样一个不断为自己加码的女人。

  赖斯小时候,美国的种族歧视还很严重,她经常受人歧视。

  父亲对她说:改善现状的最好办法就是取得非凡的成就。如果你拿出2倍的劲头往前冲,或许能赶上白人的一半;如果你愿意付出4倍的辛劳,就得以跟白人并驾齐驱;如果你愿意付出8倍的辛劳,就一定能赶在白人前头。

  赖斯把这番话牢记在心里,以超过白人8倍的努力学习着。她不仅精通俄语、法语、西班牙语,还擅长钢琴、芭蕾、花样滑冰。她不仅拿到了丹佛大学的博士学位,还在26岁成为斯坦福大学最年轻的教授。

  别人能做到的她要做到,别人做不到的她也要做到。天道酬勤,她终于一飞冲天。

  你越努力,就活得越精彩。学习永远没有止境,只有不断前进的女人,才能成为人生赢家。

  - 3 -

  能让一个女人过得比别人好的,不是美貌,不是出身,也不是嫁个有钱人,而是不断提升自己的能力,成为自己生活的主宰。

  每个人都想过得比别人好,但不是每个人都有这样的野心和动力。如果你对自己现在的生活还不够满意,却又不知道如何改变时,真的应该静下心来,好好考虑一下自己的人生了。

  也许你即将毕业,却找不到未来的方向;也许你初入社会,做着一份并不喜欢的工作,忙于各种琐事;也许你已经步入中年,工作力不从心,生活停滞不前……

  其实每一个获得成功的人,都经历过迷茫。不同的是,在还年轻的时候,她们懂得给自己投资,比如通过考研来重塑自己的人生轨迹,进而改变人生。

  你有成功的野心吗?你是否有足够的动力行动起来,把成功一步步变成现实,而不是只让野心停留在原地?

  现在正值3月开学季,春节刚过,崭新的一年已经开始。这一年,你有没有给自己定下新的目标,让明年的自己焕然一新?

  时光不待人,新一轮考研备考已经开始,赶快行动起来吧,不要让自己许下的诺言成为笑话,不要让自己的野心继续沉睡。

  再大的野心,也需要一步一步脚踏实地,才能得以实现。

  现在就来领取,沪江网校免费考研干货及备考计划,为你铺好了逐梦的每一步:从考前规划的第一步,到初试复试的全覆盖;名师天团助你夯实公共课,一对一服务伴你搞定专业课,管家式督学帮你坚持到底。

  别让野心留在原地,戳下方链接,迈出你的考研第一步!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 12:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表