下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

女明星巴黎看秀有多拼,看看宋茜的高跟鞋就知道了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-13 09:32 |阅读模式

女明星巴黎看秀有多拼,看看宋茜的高跟鞋就知道了





  上周Chanel2018秋冬大秀因为在大皇宫内搭建了“逼真的森林背景”,在微博上着实引起了热议,这两年和Chanel互动频繁的宋茜则首次受邀坐上了头排。

  

  她穿了一身18春夏成衣系列的浅色呢外套及流苏裙,一头清爽的短发利落干练得亮相秀场。

  

  除了模特身上的PVC透明长靴和雨披,宋茜总体高还原了秀场造型。造型师给宋茜换了一双这两年很夯的细高跟袜靴,相比模特脚上的那双的确是一个保险牌,至少不会看秀看到了脚上起雾,那多尴尬....

  像这样

  

  不过作势君依旧觉得宋茜穿着的这双袜靴承包了不少看点,由于鞋跟太高,脚背几近垂直地面,可以说女明星不易做,看了场秀,相当于跳了场芭蕾。

  

  巴黎看秀之行,女明星的街拍不能少,向来喜欢街拍的宋茜更不例外。她上身的这件彩色流苏外套正是18春夏秀场Kaia Gerber开场时身着的那一件,原本看起来略夸张,宋茜倒是示范出了这件长外套更为实穿的一面。

  

  在很长一段时间里宋茜的街拍总是能引来不少的讨论,孜孜不倦在穿衣上做自己的她,最初被说“夸张”。但随着“街头时髦风”的盛行,越来越多的年轻人开始理解她的穿搭,也想拥有特立独行的衣着风格。

  比如在此次前赴巴黎看秀之前,宋茜的机场造型就在Chanel的大命题下,展示了如何把原本有些隆重的硬肩线斜纹软呢外套搭配出休闲感。

  

  腰包这个单品近两年迅速回潮,这个在人们记忆里约等于90年代公车售票员人手一只的工作包,突然成了街头一族的心头好,在设计师们的巧手下摇身一变成了时髦好装的It Bag。

  

  各大品牌最近出的类似腰包在逛街和坐飞机时尤其好背,可以放护照、手机、口红、小罐喷雾等小物件,十分实用。或者像宋茜一样,再戴一顶鸭舌帽,让整身的风格显得更为统一。

  

  带完一波货看完秀回来,宋茜又马不停蹄的发了首张同名专辑预热先行曲《屋顶着火》,不同于高调的时装表现和街拍大片,这一次宋茜的先行曲封面居然没有“抛头露面”,宝丽来风格的照片里,她就悄悄的露了个侧脸,有点让人认不出。

  

  这张欲拒还迎的单曲封面,反而让人起来这次以宋茜又要玩出什么新花样。

  不过话说回来,对于宋茜的时尚表现,相信有越来越多的人和作势君一样,从开始觉得“她的时尚太夸张”,渐渐转变成“她认真起来其实也可以穿得很好看”。在这一两年间,她不仅抓住了话题,也变得更会穿了。

  就以这次合作的Chanel为例,宋茜就演绎出了它家各种各样的风格。在《嘉人》中国风盛典上,她选了2018早春度假系列的白色针织连衣裙,梳起丸子头又轻微打乱,营造不规则的蓬松感,配上精巧的耳环与发箍,显得轻巧又优雅。

  

  亮橘色高跟鞋搭得尤为讨巧,和发箍上点缀的橘色珠宝呼应,又让人有眼前一亮的感觉。

  

  在香奈儿早春度假系列的成都发布会上,宋茜又呈现了她似乎很青睐的硬肩线短外套。外套本就有种复古感,直接内搭白T和深蓝色牛仔裤,这样的中性风倒也和她大大咧咧的个性贴切。

  

  在Vogue Film首映派对,同样是方形肩的强势外套,这次却搭配了微卷的发型。而且直接省去了内搭,配上金色chocker,换上黑色细高跟,一下子衬出了女人味。

  

  宋茜在此次巴黎看秀时接受了Chanel官方网站的采访,透露了自己尤其青睐这种外套的原因,“不管是长款还是快要及地的长度,还是短款的软呢外套,都有方形的肩线设计,让我觉得很干练很有自信、利落的感觉。”

  

  宋茜最近在大型场合的着装,不画蛇添足,懂得化繁为简。不止是Chanel一家,在穿其它大牌时她也懂得适当做减法才能更时髦的道理。

  比如她在去年9月末去巴黎看了Saint Laurent 2018春夏大秀,一身经典吸烟装搭秋冬黑色亮面漆皮裤和漆皮YSL logo高跟皮鞋,同是黑色,却带出不同的质感。

  

  金属质感的夸张耳坠、鲜艳的唇色和上翘的眼线中和了她一身“得劲儿”,显得犀利不失柔和。

  

  在上海国际电影节的开幕式红毯上,宋茜也选择了Saint Laurent的裙子,这条斜肩丝绒短裙展现了宋茜的长腿、腰线和锁骨,有种夸张得刚好的戏剧感。

  

  Saint Laurent这两季类似设计的裙子有很多,看起来都会略带设计感的夸饰,宋茜做的是减少配饰和妆容的夸张程度,正好中和了裙子带来的视觉冲突。

  

  除了个性十足的Saint Laurent,主打仙气的Valentino宋茜最近也穿过。简单的一条蕾丝透视连衣裙,从手包到高跟鞋,身上的颜色无外乎橙色与白色两种,尽可能规避多种颜色的混杂。

  

  宋茜最近不常走这种小公举风格,但走起来其实不违和,甚至还挺适合。

  

  在更多人印象里,她还是更常走中性时髦风。比如《热血歌舞团》媒体见面会时的这一身造型,Balenciaga牛仔裤搭Raf Simons格纹oversized西装外套,长与短、宽与紧,这一套的比例非常有趣,却刚好营造出一种利落的boyfriend风。

  

  这一套造型受到很多网友的夸赞,如今这种帅气的穿衣风格也在坊间很夯。

  

  其实鲜少有女星能通吃所有风格的服饰搭配,所以能找到最适合自己的风格则显得尤为重要。

  与一直表现稳定却出色的正式场合着装不同,宋茜的街拍一度被认为是夸张的典范。

  

  不过在最近一段时间里,你应该很少再看到类似“戏很足”“放飞”的机场街拍了,逐渐成长的宋茜也开始明白太过个性,必然会引来争议。

  当焦点回到服装本身,宋茜的搭配还是有不少亮点的,光是她最爱的oversized外套就有n多搭配心思。比如条纹烟灰色大衣搭贝雷帽,内穿热裤露出光腿,类似搭配在欧美那疙瘩最近也挺时兴。

  

  或者完全以黑色打底,黑色高领毛衣、黑色皮裤,配上黑超显得高冷十足。

  

  宋茜的街拍穿衣经看似很让人想不到,其实是有迹可循的。她喜欢不同属性单品之间的碰撞,把看似不合拍的元素碰撞在一起。但在整体感上她又要追求和谐,比如保证身上的颜色不五花斑斓,简洁大气最重要。

  驼色大衣搭皮裙、皮质长筒靴、鸭舌帽这些以往鲜少被组合在一起的单品她也敢拿来碰撞。

  

  女明星最爱的“下半身消失“她也会穿,依旧在颜色上她会避免过多的堆叠。

  

  宋茜的身上一定会有一件时下最火的街拍单品,或是包包或是鞋履,很多代购也热衷于“盗”她的图来示范。

  

  

  诸如Kendall、Bella等国外网红超模带起的欧美范儿穿搭她也会亲身演绎,亚洲人其实也Hold得住。

  

  现在她很少硬拗造型,或者挑战非常夸张的look。机场街拍在被群批“不合乎坐飞机的常理装束”后,宋茜在造型上也适度往回拉,即穿得舒适,也要适度地时髦。

  

  话说回来,作势君其实也挺喜欢她将简单的基本款,穿出本身的味道,因为宋茜的颜其实是挺能打的。

  

  看了那么多她的典礼着装和街拍,抛去吸引眼球的部分,作势君觉得可能宋茜代表了那样一个族群的女孩:她们不喜欢穿得乏味,不喜欢那种“性冷淡”“素雅恬静”的穿衣风格。她们就想闹腾一点,不仅可以宣示时髦,还能体现自己身上与众不同的那一面。

  喜欢被关注,喜欢有趣的单品,喜欢在穿着上与众不同,其实这并不是什么坏事。不过可能你需要像宋茜学习,学会扛着走过那段被质疑的日子,然后在成长中渐渐懂得中和,才能做到不失去自己的风格,又能让别人看得懂你的时髦。

  来源   作势

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-23 12:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表