下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

夫妻过日子,明白这个道理,比什么都重要!不明白再努力没用

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-13 10:09 |阅读模式

夫妻过日子,明白这个道理,比什么都重要!不明白再努力没用





  

  婚姻中什么最重要?有人说是房子、车子、票子,有人说是爱情、亲情,有人说是包容和理解,说啥的都有,但说的都是表象,没有说到根上去。婚姻正所谓终身大事,是人一生中最重要的决定,遇上一个人,并非领个证,而是选择一种生活方式。结婚千万不要着急,想明白了再结婚,结婚后更不要着急,想明白这个道理,比什么都重要,想不明白,再努力经营婚姻也白搭!

  

  小编曾经去某个大城市旅游,在一家高档餐馆吃饭,旁边座位上的两口子吃着吃着吵起架来,听着是她老公做错了一件事,让老婆很不爽,女的指手画脚,口沫横飞,也许是平时压抑太久,以图发泄之快。男人并不大声反驳,而是静静看他老婆发飙,过一会儿她声音小了,男人说:“你说的很对,我不对,但是你对了又怎样?我是说真的,你对了能怎样?把我杀了,还是吃了,还是打一顿?”男人说完,拂袖而去,女人也跟着跑出去,估计回家又是鸡犬不宁!

  

  

  这个男人给我印象最深的一句话就是:“你对了又怎样?”是的,夫妻天地合一,阴阳一体,一个被窝睡觉,一个锅里吃饭,一个屋檐下生活,发生矛盾和争吵很正常,但夫妻之间没有对错,因为你对了又怎样?打骂对方一顿,还是直接离婚?或者判处对方监禁?过日子,不是审案子,大吵大闹还要在一起恩爱,有意思吗?

  

  小编以前经常和老婆吵架,虽然不至于鸡犬不宁,也是三天两头红一次脸,老婆嘴拙,每次吵架,都是我占上风,有一次我又批评她,她并不反驳,而是等我说完,说了句:你说的对,但是我愿意,我就这样,爱咋咋地。我看着她傲娇的样子,觉得既可恨又可怜,回头冷静下来,想了想,老婆说的很对,我对了又怎样,她是错了,但是她喜欢,怎么舒服怎么来,又何必计较对错呢?

  

  

  我遇到过很多夫妻,有的连续说几个小时不带重复的,仿佛别人都不对,都有这样那样的缺点,都要聆听他(她)的教导,他(她)才具有这个世界的最终解释权。即使如此,那又怎样?大部分不幸的夫妻,往往非常计较对与错,却忘记了生活中很多事情,并非是非黑即白,爱,才是最重要。否则就算你做的再对,寒了爱人的心,失去了对方的爱,又能怎样呢?

  

  恩爱夫妻的定义是,在表达自己的同时,亦体谅对方的感受。作为夫妻,哪怕你再占理,也要给对方留面子,因为这世界上只要对方不想被说服,你永远都说服不了他(她),就好比你永远叫不醒一个装睡的人。人家和你吵,根本不是觉得你说的不对,而是对你的人反感,你对事不对人,但人家对人不对事。

  

  两口子过日子,与其把精力放在对与错的判断上,不如放在如何解决问题上。对方做的不对,你去帮助他(她)做对,犯不着证明对方是错的,甚至羞辱对方。比如一个人炒股赔了,你建议他(她)不炒了,或者帮助对方一起学习炒股,比如对方饭做不好,你和对方一起下厨学习做饭,生活中,解决问题,远比计较对错更有趣味。

  

  婚姻是相扶相守,不应是彼此折磨。如果一段婚姻,令人天天做恶梦,成了冷宫,干脆离婚。如果夫妻能做到不打、不骂、不损,那才是真正的好老公(妻子),但是这样的人,太少太少了。能够相守终老的夫妻,永远都在相互装傻!装瞎子!装聋子!那层窗户纸也许夫妻都明白,但是谁也不会去捅开。

  

  过日子犯错,又不是犯王法,只要不是涉及原则性的问题,比如出轨、背叛等,你何苦要别人每件事都对呢?人非圣贤孰能无过,你就没有做错的时候吗?在婚姻里,傻,不是智商低,而是情商高!精明,是一件残忍的处世方式。糊涂,是一种高智商的生活态度。爱一个人,就是别为难对方,别指责对方,给对方留有台阶,给对方犯错的机会。

  

  愿得一人心,白首不相离,多么美好啊!屁大的事儿值得你去破坏吗?如果对方没有犯原则性的大错,那些鸡毛蒜皮的小事儿,你对了又怎样?值得你破坏白头到老的爱情愿望吗?当你想要放手的时候,有没有想过当初为什么陪他(她)走到今天?白头到老的夫妻,都明白这个道理:夫妻之间没有对与错,只有爱与不爱,是的,你对,你说的都对,做的都对,但是你对了又怎样?

  来源   越洋

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-24 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表