下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

川普将对100种中国商品征收关税 最快下周

[复制链接]

3045

主题

3085

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11187
deongvi 发表于 2018-3-14 09:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

川普将对100种中国商品征收关税 最快下周





【***网 2018-03-14 讯】

川普(特朗普)总统准备好将大棒砸向中共。《Politico》引述三名消息来源说,在上周的白宫会议上,川普告诉内阁成员和高级顾问,他希望很快对中共实施高额关税和投资限制,以惩罚其盗窃知识产权的行为。

在此次会议上,美国贸易代表莱特希泽向川普呈上一个方案,每年向中国商品征收300亿美元的关税。但是川普敦促莱特希泽提高这个数字。他指示官员,准备在未来几周做出正式宣布。

在川普一声令下之后,白宫官员、财政部、国务院、司法部、美国贸易代表办公室等部门官员争先恐后的敲定方案。助手说,川普政府在考虑对100多种中国商品征收关税,从电子产品、通信设备到家具、玩具。

官员说,这些关税预计将最快在下周推出。此前,川普已经向钢铝征收高额关税。

川普总统长期以来承诺要在贸易上采取强硬路线,但是此事在他的顾问当中引发分歧。现在,随着中期选举和总统连任竞选临近,川普告诉身边人,他将不再允许手下阻止他自己强烈支持的政策。

国家经济委员会主任科恩上周宣布将辞职。国务卿蒂勒森本周二被免职。“我很快将有一个我想要的内阁和其它东西。”川普周二(3月13日)说。

对中国产品征收关税可能引发中共对美国商品实施灾难性报复,包括美国大豆、猪肉等商品。

除了关税之外,财政部还将拟定对中国投资的限制措施。官员说,投资限制的措施聚焦于如何让这些行动在法律上站得住脚,不仅仅符合世贸组织的规定,而且符合美国宪法和法律。

川普政府也在考虑限制对中国人的签证。签证限制可能冲击中国在美留学生,特别是在理工科学生,以及从事敏感工作的中国公民,比如在国家实验室工作的人。

此次针对中共的贸易打压将代表着川普政府迄今最大的贸易行动。他试图对抗中共的大规模工业政策。那些政策导致美国公司被迫向中共企业交出宝贵的技术。

知情人说,莱特希泽之所以将对华关税定在300亿美元,是因为这个数字相当于美国公司每年被迫向中共无偿交出技术的市场价值。

美国国际贸易委员会2011年的调查发现,在2009年,知识产权盗窃让美国制造商单单在版权方面就损失260亿美元。美国软件行业2011年的调查发现,软件盗窃带来的损失达到600亿美元。

川普在去年八月签署命令,指示莱特希泽根据贸易法案301条款对中共进行知识产权调查。

352

主题

1500

帖子

2949

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
2949
一九十一者 发表于 2018-3-14 10:37 | 显示全部楼层

无能和愚蠢的作法!损人害已!终归失败!

回复 支持 反对

使用道具 举报

121

主题

1078

帖子

1535

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1535
chayuanchunse 发表于 2018-3-14 15:02 | 显示全部楼层

川普在去年八月签署命令,指示莱特希泽根据贸易法案301条款对中共进行知识产权调查。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-18 15:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表