下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外国人如何看待中餐里面的韭菜,是草还是菜?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-14 17:08 |阅读模式

外国人如何看待中餐里面的韭菜,是草还是菜?





  韭菜属于中国菜里面很有特色的一种蔬菜,它的气味一般比其他蔬菜要浓郁很多,长的像小麦又像草,在我们的餐桌上出镜率相当高,比如炒韭菜,韭菜鸡蛋饼,烤韭菜,韭菜炒肉等等。

  

  韭菜鸡蛋

  但是在外国人眼里韭菜的气味堪比鱼腥草,香菜这样让他们望而生畏的蔬菜?那么问题来了,外国人怎么看待中餐里面的韭菜?好吧!他们被像草的韭菜外坏了。

  还有网友说道:“同学的爸爸在德国种了韭菜,到了收韭菜的时候,被德国邻居看到,以为他在损坏草坪,就告诉给警察,这些警察也没见过什么是韭菜,再加上同学的爸爸不太会说德语就指指韭菜,再指指手指头(意思是说壮阳),警察犹豫了好久最后才自己走了。”

  对于这位网友讲的外国人和韭菜故事,有网友回复道:这让我想起一个故事,春天德国人在山坡上写了一块牌子:请不要吃草!”

  

  韭菜

  也真是难为外国人了,对于我们中国吃货在国外种韭菜这件事,也让我们想到一件事,曾经看过一篇报道:在海外的中国人在自家院子种韭菜,给小孩吃,但是恰巧被外国邻居看到,于是邻居就报警说:隔壁这家人给孩子不吃饭,让他吃草......主人百般无奈,请警察邻居吃了一顿韭菜肉饺子,然后就太平无事了。

  

  吃韭菜盒子的外国人

  其实在外国也有韭菜,不过外国人把韭菜不叫韭菜,叫熊葱,估计味道人受不了。而韭菜的原产地在我们这里,已经有3000多年的食用历史,直到二战之后才在欧洲一些地方传开。但是外国人可没有我们这么普遍吃韭菜也区分不了什么是韭菜和草。

  

  韭菜饺子

  有喜欢吃韭菜的外国人说道:“在英国从来没有韭菜,但是我是个喜欢吃韭菜饺子的外国人,每次想到这里我已经开始流口水了。第一次在中国见到韭菜我以为那是小麦,之后回到英国想吃韭菜饺子去了一些亚洲超市,问了半天有没有韭菜饺子,店员都没听说过,还好超市老板是中国人,就给了我一袋韭菜饺子。”

  在网上还有网友分享了一些外国人吃中餐韭菜的故事,有网友说道:“吃烧烤,有烤韭菜,外国同事觉得这种绿色的蔬菜穿成一串很有意思,像京剧中的胡须就拿在手里玩,不小心弄到鼻子里,流了一晚上的鼻涕。

  

  烤韭菜

  还有网友讲道:“自己在国外一家公司上班,老妈来看自己,做了韭菜盒子,中午带到公司吃,结果一会有外国同事进来问:这是谁吃了大蒜?只好摊手说不知道。”

  一些网友还讲到:“同事做了韭菜盒子没吃完也没带走,结果一位金发的外国妹子来了之后,就看到她不停的擦鞋,还在卫生间洗了脚,从包里掏出香水喷了一些,终于她忍不住说:我的鞋子质量不好,一直有一种难闻的味道,我洗了脚擦了鞋子还很臭,特别臭,好像厕所的味道。结果另一位外国同事突然说道:我还以为是我上厕所带出来的味道,我一直在闻自己的衣服。最后当我们找到这块没吃完的韭菜盒子,老外都疯了:你们中国人怎么吃这种食物,味道太难闻了。他们也没见过这种食物,并且决定以后也不尝试韭菜。”

  

  韭菜盒子

  还有网友说道:在俄罗斯有韭菜,不过数量非常少,他们做汤的时候才会放一两根。在一些火车站附近有俄罗斯大妈在卖。有一次爸爸妈妈哥哥嫂子想吃韭菜饺子,我们就买光了火车站所有的韭菜,最后听说他们煮的汤都不香了。图片来源网络。

  来源  吃货宝鸡

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 14:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表