下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平的坏消息 两会动用“世界第五大情报组织” 后果严重

[复制链接]

3129

主题

3164

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11672
deongvi 发表于 2018-3-17 07:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

习近平的坏消息 两会动用“世界第五大情报组织” 后果严重





【***网 2018-03-16 讯】

每年全国两会期间,〝西城大妈〞、〝东城大妈〞等所谓〝治安志愿者〞队伍就上岗了,被网友戏称〝第五大王牌情报组织〞。港媒称,这些大妈们的薪酬约4000元人民币上下。时事评论员文昭表示,中共维稳经费大头在地方财政,但最近几年中共不再公布地方预算了。他推算,今年全国维稳费用至少一万亿,超过军费。

香港明报日前报导称,每到两会期间,北京街边除了穿制服的武警、公安、特警、辅警、保安和交通协管员,还有大批便衣,而这个维稳体系,最低层的是由中老年人组成的〝志愿者〞,多数为女性,也就是东城区、西城区的大妈。

该报在北京采访两会的记者,有一天在麦当劳,听到一群休班大妈聊天,其中大妈甲说,她其实不知要开两会,接到通知才知又要〝开工〞。她自爆她的薪酬是每月2900元,但是邻居老太太对她说,自己女儿新入行做〝志愿者〞,月薪已经超过4000元。

月薪问题引发大妈们的抱怨。有人说〝每天在那儿捱冻、捱晒,中午给个盒饭,还就那点菜〞,有人不满新人高薪,说〝多几个钱就得瑟〞。报导说,可抱怨归抱怨,一旦时间到了她们又会各自上岗。

这些维稳费用的增加加重了中国财政状况的恶化。

时事评论员文昭表示,今年的维稳费用比去年增长了5.5%,意味着中央本级预算下的公共安全科目的支出比去年增长了5.5%。表面看是增幅不大,但这其中有两个问题要注意。一是最关键的是决算而不是预算,二是维稳费用的大头在地方财政。

香港浸会大学学者吕秉权曾刊文分析,从2010年起军费的实际执行数字是账面预算的99.7%-100.3%。但维稳费往往都是超标,最离谱的是2016年公安全支出的决算数字竟然比预算超了19.5%。每年北京开中央全会、开两会和国际峰会的时候,到处都是“朝阳群众”,她们薪酬都出自维稳费用。

吕秉权先生的文章指出,从2010-2014年的比例来推断,中央本级财政的维稳费,只占全国维稳费的16-17%。

文昭推算,今年中央维稳预算是接近两千亿元,按照这个比例全国的维稳预算至少就是1万亿元,再加上中共搞打黑运动,维稳费用超标是肯定的,而且一定会超过军费。

文昭指出,从2014年起,中共就不公布地方的预算数字了,全国人大会议上审议的预算报告里,不包括地方预算,这相当于把大头给隐藏了起来。

文昭强调,中国军费和维稳费用连年增加,但经济增速却在不断下滑,而且中国的GDP造假世人皆知。所以中国财政状况只能越来越糟糕。对习近平来讲,实现军事崛起的梦想越来越难,这是个坏消息。对老百姓来讲经济增量减少、政府的财政开支还在扩张,就只能加税了。

由北京中老年人组成的最低层维稳体系,自2013年起开始迅速走红。

自2013年以来,演员柯震东、房祖名、王学兵、高虎、张耀扬、黄海波、尹相杰,歌手李代沫、宋冬野,公众人物薛蛮子、宁财神等相继爆出涉毒或涉黄的丑闻,并被警方抓获。

而网友发现,在警方的案情通报中,案件的侦破不约而同都起源于〝群众举报〞。由于落网的明星名人大多居住在北京的朝阳区,网友们便给举报者们起名〝朝阳群众〞。〝朝阳群众〞泛指〝西城大妈〞、〝东城大妈〞、〝海淀网友〞等,并跻身〝王牌谍报组织〞之列。

2015年12月18日,北京官方公布的统计数据显示,北京实名注册的包括〝朝阳群众〞在内的〝西城大妈〞、〝东城大妈〞、〝海淀网友〞等所谓〝治安志愿者〞已经突破85万人。

当时,这支队伍在北京市的覆盖率超过80%,共部署6.3万个巡逻点,全年累计向警方提供各类情报信息线索41万多条,其中仅〝朝阳群众〞就提供了21万多条。

这支队伍被指是由中共官方或警方扶持起来的一系列告密组织之一,被中国网友戏称为与美国的中情局、苏联的克格勃、以色列情报组织摩萨德、英国秘密情报局军情六处,并列的〝世界第五大王牌情报组织〞。

中共官方声称,这些〝志愿者〞为警方提供违法犯罪信息,弥补了警力的不足,但中国民间和海外舆论界称其为〝告密组织〞,或草根版的〝准特务组织〞。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-16 00:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表