下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孔子一句话讲透了两会,太传神!(图)

[复制链接]

3129

主题

3164

帖子

1万

积分

六级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
11672
deongvi 发表于 2018-3-20 08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

孔子一句话讲透了两会,太传神!(图)





2018-03-20 07:34 作者: 追阳光的小鱼

中共十三届人大(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月20日讯】两会的投票表决,中国又一次向世界表演了“中国奇迹”。修改宪法,是2958张投票支持,只有2张反对,3张弃权,1张无效,支持率是99.798%。

习近平成为国家主席,支持率是100%。王岐山担任国家副主席,2969票赞成,1票反对,支持率是99.966%。

对比美国,川普(特朗普)2016赢得总统,最终支持率是46.09%,奥巴马2012赢得第二任总统时,得票率是51.19%。而修宪,那更不是美国上层政治人物能发起的,美国十九世纪以来的每一次宪法修正案,都是由下至上的,是社会大众通过言论出版、集会游行等自由来推动,先是在社会上形成一种巨大思潮后,然后再通过实打实的选举体制反映到上层的,比如不同种族、肤色的男性都有投票权,男女都有投票权等。

支持率和社会稳定成反比

如果单单从投票支持率上看,美国应该是分崩离析的,但事实是,美国上一次大的国内冲突,南北战争还是发生在中国的太平天国时期,到现在已经过去了多少代人了。自那以后,美国一直是很和谐,很和谐,就连一度占领了半个世界、让很多人狂热一时,给很多国家带来巨难的共产主义运动,都没有在这里掀起过大的浪花。

这里没有封网,没有洗脑,人民有自由思考的空间,你可以自由得到各种观点,你也可以自由发表各种观点,就连中国的党媒中央电视台、人民日报,在这里也可以自由发行。人们什么都见得着,好货烂货,反而就很容易被甄别。

对比美国的情况,从表面上看,当下的中国大陆是万众一心,应该是很稳定,很稳定的。但当局却必须靠一再升级的封网、压制舆论、高压维稳、篡改历史才能生存。

但是历史和现实中的社会规律表明,一个靠高压统治、压制反对声音生存的政权,往往会给民众带来一次又一次的灾难。

中国的投票支持率接近100%,是接近50%的美国的两倍,但在社会稳定方面,美国甩了中国10倍还不止,这恐怕还是保守说法,看看从中国移民到美国富人的数量,对比从美国移民到中国的富人数量,超过1000倍而不止。对于精英阶层来说,最看重的是什么?不就是社会的长期稳定性吗?

奇特现象的要害在哪里?

为什么会出现这种奇特的反比现象,孔圣人2500年前的一句话就讲透了,由此我不得不佩服中华先人的思想火花。他说

“君子和而不同,小人同而不和”。

你看,在美国,人们虽然在具体政治观点上不“同”,争论不止,但在根本上,是“和”的,不论是共和党的支持者还是民主党的支持者,绝大部分都是为他们的民主体制自豪的,不需要什么宣传、维稳的外力来维护,这种拥护是发自内心的,这正是一个“和而不同”的君子国,这种体制是稳定的。

而在当今的中国,人们在高压下不敢不“同”,在洗脑下不会不“同”,代表们今天可以一致通过誓死捍卫文革,毛泽东一句顶一万句,明天就可以一致彻底否定文化大革命,而到了后天又可能一致支持再走回老路了。

这种“同”是危险的,是外界强加的,不是发自内心的,“和”,在这种情景下是不存在的,随时有可能分崩离析,共产党一手打造的,正是一个“同而不和”的小人国。

“同”易求,用谎言加警棍即可,而“和”难得,让人们心服口服,那得靠有真东西。

将近3000名人大代表,只是一个奇特的小人团体罢了。这并不奇怪,1949年后,中华的君子们在一次次运动中被残酷剿杀,到了今天,在这个推崇君子超过三千年的中华民族中,君子反而很难找到了。

0

主题

596

帖子

1817

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1817
北极天翁 发表于 2018-3-21 11:42 | 显示全部楼层

China人没有记性,任凭皇宫里的神们肆意而为。权位越大,想得到权位的人越多越不择手段,于是就不断镇压不断反叛,最后谁都代价惨重一地鸡毛,循环往复,无终无始,有人乐在其中,能乐多长时间也许没人在乎?

回复 支持 反对

使用道具 举报

55

主题

507

帖子

3016

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3016
夸父追月 发表于 2018-3-21 12:09 | 显示全部楼层

这一点都不奇怪!中共伪政权本是苏联一手炮制、长期豢养、最终成功扶植到中国的共产独裁法西斯伪政权!中共伪政权血债累累、罪恶累累,对中华民族犯下滔天罪行!

谎言与暴力,中共伪政权的不二法门!

不过,还是让我祝贺袁二(习近平)登基!

七律:贺袁二登基

袁二称帝独自欢,一带一路衣更宽。

撒币天下万民血,挥刀人间众人肝。

低端贱民赶出城,马屁太监登上坛。

可怜上苍不长眼,呜呼哀哉迎兽冠。

建党伟业,其实是苏联人的伟业;国共内战,其实是中华民族与苏联及其代理人的生死存亡之战。他们赢了,而中华民族输了,从此沦入万劫不复之地!

回复 支持 反对

使用道具 举报

232

主题

789

帖子

2757

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2757
月空 发表于 2018-3-22 05:12 | 显示全部楼层

“同”易求,用谎言加警棍即可——有见地

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-8-22 08:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表