下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

5000万用户资料被泄 脸书股票大跌

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-21 15:24 |阅读模式

5000万用户资料被泄 脸书股票大跌





  受数据泄露事件的冲击,脸书公司(Facebook)的股价周一大跌6.8%,市值蒸发了370亿美元,CEO克伯格的个人财富也随之缩水49亿。根据媒体的报道,脸书周一接到欧美双方官员的电话,要求其对特朗普总统竞选活动顾问如何获得5000万脸书用户数据一事做出进一步的说明。脸书上周五已经承认了公司数据被滥用的事实。由于担心政府会加强对此类公司的监管,投资者开始抛售脸书的股票。

  据路透社报道,事件的起因源于一家名为“剑桥分析”(Cambridge Analytica)的数据分析公司,特朗普总统曾在2016年大选时聘用该公司进行竞选分析,而这家公司被爆料曾违法采集脸书美据路透社报道,事件的起因源于一家名为“剑桥分析”(Cambridge Analytica)的数据分析公司,特朗普总统曾在2016年大选时聘用该公司进行竞选分析,而这家公司被爆料曾违法采集脸书上5000万名美国用户的数据,用来设计软件,预测和影响选民的投票取向,协助特朗普取胜。

  对此,马里兰大学信息法学教授帕斯夸里(Frank Pasquale)在一篇关于硅谷使用数据的文章中写到,“脸书数据运作的黑箱被打来了,但情况并不乐观!”

  可以肯定的是,继2016年大选中俄罗斯利用脸书制造“假新闻”来影响美国选民的事件发生后,这一最新的政府审查将再对脸书的声誉造成威胁。

  投资者担心政府可能通过立法来对此类公司加强监管,从而损害公司获利丰厚的广告业务,因此开始抛售脸书股票。

  脸书周一表示,公司已聘请了数字取证公司 Stroz Friedberg,对“剑桥分析”展开全面调查,并已同意赋予该取证公司完全访问他们服务器和系统的权限。

  “剑桥分析”则在其官网上的一份声明中对外界指责表示强烈否认。

  国会已就个人数据保障措施对脸书公司施予新一轮压力。民主党参议员科罗布彻(Amy Klobuchar)表示,“很显然,这些平台根本不能监督自己!” 共和党参议员肯尼迪 (John Kennedy)周一也与科罗布彻联合呼吁扎克伯格就此到国会进行听证说明。

  民主党参议员维顿(Ron Wyden)已致信扎克伯格,要求其对公司与第三方分享用户数据的政策进行解释。

  目前还不清楚共和党人控制的国会委员会是否会要求脸书和“剑桥分析”出席相关听证会,但越来越多的两党议员正在就此做出的呼吁。           

  脸书股价收盘下跌约6.8%,创下四年来最大跌幅,市值蒸发了近370亿美元。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-17 22:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表