下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:日本首富公开称自己是中国人

[复制链接]

4270

主题

6325

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19376
仲国民 发表于 2018-3-22 10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

热贴:日本首富公开称自己是中国人





来源: 真实历史/日期: 2018-03-21

  今天历史君想和大家聊一个很有名的企业家,那就是日本软银集团的创办人孙正义。孙正义出生在日本,当年孙正义祖父由朝鲜半岛移居到了日本九州岛,用日本政府的话来说孙正义是一名韩裔日本人。

  孙正义16岁时就移居到了美国加利福尼亚,后来更是考上了加州大学伯克利分校,在学校中,孙正义就展现了他惊人的经商天赋。他先是将日本电子游戏《太空侵略者》在校园中贩卖,挣得了第一个一百万。如果你对《太空侵略者》这个名字有点陌生,那么在插卡游戏机时代,你一定玩过“小蜜蜂”这个游戏,“小蜜蜂”就是这款游戏的续作。

  

  马云(专题)和孙正义

  孙正义的第二个一百万则来源于袖珍发声翻译器,他将翻译器专利卖给了夏普公司,赚了他大学时代的第二个一百万。

  1980年,他毕业在即,此时他认为未来一定是互联网时代,于是卖掉了在大学时代创立的公司,创建了以后大名鼎鼎的软银集团。

  俗话说,猪站在风口上都能被吹起来,更何况是经商天赋惊人的孙正义呢。在互联网的风口下,软银集团迅速发展、膨胀。在1994年,37岁的孙正义就成为了10亿美元富豪。日本首富祖籍竟然在福建?他公开声称自己是中国人,不是韩国(专题)人

  

  孙正义与韩国前任总统李明博

  而他前后入股了雅虎集团和阿里巴巴,正是这两次投资,让他先后登上了世界首富和日本首富的位置。在20世纪90年代互联网泡沫时期雅虎估值最高的时候,孙正义在一天时间内资产超过比尔·盖茨成为了世界首富。

  而孙正义向阿里巴巴投资的两千万美元则给他带来了千亿美元的回报,阿里巴巴美股上市后更是将孙正义推向了日本首富的位置,资产为166亿美元,而之前日本首富是优衣库老总。日本首富祖籍竟然在福建?他公开声称自己是中国人,不是韩国人

  

  孙正义和特朗普(专题)

  这样一位商界的奇才自然会是各个国家争抢的对象,本来日本人一直没有给孙正义日本公民的身份,即使孙正义娶了一位日本妻子。但是随着软银不断做大后,日本不仅给予孙正义日本公民的身份,还允许孙正义继续使用自己的姓氏(外国人加入日本国籍必须改日本姓氏)。

  韩国媒体也是大张旗鼓宣传孙正义是韩裔,但是话音未落,孙正义本人就出来打脸了。孙正义曾经公开说过:“孙氏和韩国固有的孙氏不一样。我祖籍和汉民族的孙氏属于同一根源。”日本首富祖籍竟然在福建?他公开声称自己是中国人,不是韩国人

  

  这无疑是给韩国媒体一记响亮的耳光,2008年,在杭州第二届亚太中小企业峰会上孙正义更是在回答记者时说道自己家族在23代之前,祖先是中国人,是孙武的后代,家族是从福建莆田移居到了韩国,又移居到了日本。

  这还是历史君第一次见“被韩国人”的本人公开打脸,从此以后韩国媒体也就再也不报道孙正义是韩国人的新闻了。

  或许和孙正义基因中流淌的中国血脉有关,孙正义在投资领域也酷爱投资中国企业,曾经投资过盛大网络、新浪、网易、8848、当当网上书店、携程旅游网、人人网等等耳熟能详的中国互联网企业。

324

主题

1229

帖子

3560

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3560
布信易 发表于 2018-3-28 05:56 | 显示全部楼层

他叫孙正义,这足以说明一切_他就是中国人

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-20 17:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表