下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中餐在英国被怼,称中餐含盐量太高,英国网友呼吁远离中餐

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-23 15:34 |阅读模式

中餐在英国被怼,称中餐含盐量太高,英国网友呼吁远离中餐





  

  中国的美食文化源远流长,在国际上都享有一定的知名度,现在中国美食在国际上的地位越来越高,很多国家都开有多家中国餐馆,而且中国餐馆在外国也是备受追捧,不过最近却有一个名为对盐行动的健康组织对中国美食进行了抨击。

  

  这个对盐行动健康组织表示,中国菜的含盐量太高,已经超出了人们摄入盐的健康标准,甚至还称,中国做菜最喜欢放的调料酱油比海水的含盐量还要高,是海水的5倍之多,还提醒了消费者,在购买中国酱油的时候一定要谨慎选择。

  

  对盐行动健康组织分别对伦敦中国城里面的中国饭馆进行了检查,发现有58%的中国菜含盐量超过了3g,也有97%的中国菜含盐量超过了2g,而英国人最喜欢吃的豉椒牛肉含盐量已经超出了人们摄取盐量的健康标准,对人的身体有很大的弊端。

  

  针对这种现象,中国网友们却不高兴了,甚至还提出了争议,如果含盐量太高的食物对身体不健康的话,那么含糖量太高以及含油量过高的食物是不是也应该同样被对待呢?英国食物跟中国食物本就不同,在中国主食是饭,没有一点味道,只靠菜提味。

  

  中餐跟西餐根本就不是一个概念,不过当英国网友看到对盐行动健康组织的这份报告后却表示,没想到中餐这么可怕,甚至呼吁以后要离中餐远一些,却遭到中国网友的回怼,“难怪英国餐被称为世界最难吃的食物”!

  

  来源  众生视角

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 10:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表