下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

明知打不过美国,日本为何偷袭珍珠港,战后天皇说出真实目的

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-25 15:24 |阅读模式

明知打不过美国,日本为何偷袭珍珠港,战后天皇说出真实目的





  众所周知,第二次世界大战是由德国,日本,意大利三个国家发起的,他们三个国家向利用本国的实力,来瓜分全世界的地盘,要说起这日本,想必人们对抗日战争期间的小日本都会恨之入骨,当年日本从1931年开始对我国进行残酷的侵略战争,直到1945年结束,在这14年里,日寇烧杀抢夺,无恶不作,作为中国人都不会忘记那段历史。

  

  但是二战结束至今73年,很多人们一直有个疑问,那就是当年以日本的实力,怎么会去偷袭美国的珍珠港。在1941年12月7日,日本成功偷袭美国珍珠港,这次偷袭成为美国历史上最为惨痛的战争,那么日本为何会这么做。

  

  据历史资料记载,日本在偷袭珍珠港之前,已经在亚洲各国进行了四年的全面战争,日本的石油资源又极其匮乏,也成为其称霸世界的致命弱点,在日本偷袭珍珠港之前,90%的国内石油需要进口,而其中的85%则来自美国。在1941年以前,日本尽管在亚洲各国实施侵略,一直没有损坏美国在亚太地区的根本利益,但是就是在这一年,日本裕仁天皇决定开始入侵香港、马来西亚、菲律宾等地区。

  

  日本的这一决定,直接威胁到美国在亚洲的利益,于是在当年的7月26日,罗斯福下令冻结日本在美国的所有资产,并对日本实行了石油禁运。对于美国禁运石油的政策,日本高层大为震惊,因为日本的石油储备太少,在多次和美国谈判无果下,日本决定先下手为强,直接对美国的珍珠港动手。据战后,日本裕仁天皇表示,当时突袭珍珠港主要是期望能暂时取得战争的优势,进而获取占领区的资源,达到以战养战的目的,看完后,您对日本偷袭美国珍珠港有何看法,欢迎在评论区讨论。

  来源  青丝几念

0

主题

1051

帖子

2701

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2701
SAGFS 发表于 2018-3-26 09:00 | 显示全部楼层

" ... 日本偷袭珍珠港之前,90%的国内石油需要进口,而其中的85%则来自美国。"

===事实不确切不真实, 为了石油而打盟国继而打美国, 其理由是不成立的.

中国的石油已经足够供日使用, 同理, 蒋政权石油同样不可能足够使用, 如果日军不够用的话.

一旦损害美国利益, 那就等同拉美国参战啦. 小学生都懂此道理.

中国大陆已在日本囊中, 日皇胜利冲昏头脑. 都想得到, 最后连大陆都丢失, 后来进行了深刻忏悔.

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-9-25 01:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表