下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最新facebook丑闻曝光后,苹果CEO的建议让人惊讶

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-26 10:29 |阅读模式

最新facebook丑闻曝光后,苹果CEO的建议让人惊讶





  苹果首席执行官蒂姆·库克长期以来一直是消费者隐私的坚定拥护者。

  他说,他支持科技公司面临规定如何使用客户数据的监管。据彭博社(Bloomberg)对库克讲话的概述,库克上周六在北京的中国发展论坛(China Development Forum)上发表讲话时,被问及他对Facebook最近一次隐私惨败后会发生什么事情的看法。

  

  他说:“我认为,这种特定的情况是如此可怕,而且已经变得如此之大,可能需要一些精心设计的监管。”“任何人都有能力了解你多年来浏览的内容,你的联系人是谁,他们的联系人是谁,你喜欢和不喜欢的东西,以及你生活中的每一个私密细节--从我自己的角度来看,这是不应该存在的。”库克没有具体说明他希望在任何潜在的立法中看到什么,但他强调指出,立法者在制定立法时应谨慎从事。

  

  本周早些时候,facebook首席执行官马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)在接受CNN另一条消息的采访时,竟然没有反对外部监管的想法,这是一个令人震惊的时刻。

  剑桥分析公司的争议导致人们重新审视他们的facebook设置,许多人吃惊地发现,大量第三方应用程序可以访问他们的账户和个人信息。其他人不知道Facebook在多大程度上建立了他们的兴趣、爱好和其他细节的肖像,这些都是从他们与社交网络互动的历史中提取出来的。

  

  他说:“多年来,我们一直担心,许多国家的人们可能在完全不知道自己在做什么的情况下放弃了数据,担心这些人正在建立的详细资料,总有一天会发生什么事情,人们会对他们所做的事情感到难以置信的愤怒,而他们却没有意识到这一点。”“不幸的是,这一预言不止一次实现了。”

  库克在中国发表这些声明可能会让一些人感到惊讶,因为苹果最近将中国iCloud账户的控制权移交给了中国的数据服务器,以遵守当地法律。苹果公司的iPhone继续在中国提供强大的加密功能,但人们担心iCloud备份可能更容易受到政府的窥探。

  库克在出席发展论坛(DevelopmentForum)时没有谈到这一情况。

  来源  遇见人工智能

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 16:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表