下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

俄军宣又给我们上了一课, 以死战不降的飞行员命名攻击机

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-3-26 13:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

俄军宣又给我们上了一课, 以死战不降的飞行员命名攻击机





  最近俄媒公布了一组照片,内容是俄罗斯空天军一架苏-25SM攻击机的命名仪式。一架攻击机的命名仪式看上去似乎没啥意思,但这架苏-25SM是以上个月牺牲在叙利亚的罗马·菲利波夫少校的名字命名的,这位死战不退的飞行员感染了许多俄罗斯人。毫无疑问,这是俄罗斯军宣的又一次力作。

  

  命名仪式上的苏-25SM

  罗马·菲利波夫少校原是俄罗斯空天军突击航空兵中的一名飞行员,曾参加过“航空飞镖-2014”国际军事竞赛。菲利波夫少校在今年2月3日驾驶06号苏-25SM攻击机参与对叙利亚伊德利卜省恐怖分子的空中打击时不幸被击落。菲利波夫少校虽然成功跳伞逃生,但由于地处敌区,加上跳伞高度较低,很快就被地面武装人员发现。在面对武装分子的包围,菲利波夫少校仍然用携带的斯捷奇金自动手枪进行还击,不过由于敌众我寡,他最终在高喊“为了兄弟们”后拉响了胸口的手榴弹。

  

  菲利波夫少校被击落的座机

  菲利波夫少校的英勇表现被恐怖分子记录下来,随着互联网传到了全世界,这种大无畏的牺牲精神让很多人深受鼓舞。为了表彰菲利波夫少校的无畏牺牲,俄罗斯政府随后追授他为“俄罗斯联邦英雄”称号,并颁发奖章。不过在俄罗斯空天军看来,这样的荣誉还不足够,菲利波夫少校的精神必须得到传承。于是俄军将一架同型号的苏-25SM命名为“菲利波夫”号,并举行了相关仪式。

  

  命名仪式

  这架苏-25SM(RF-93014)是和菲利波夫少校生前的座机(RF-95486号)同批次进行改进的,技术状态基本一致,但这架生产时间要更早一些。飞机进气道侧面涂上了菲利波夫少校的名字,以及其获得的“俄罗斯联邦英雄”金质奖章。

  

  这架苏-25SM生产批次比菲利波夫的座机更早一些

  

  进气道侧面的名字和奖章涂装

  命名仪式当天,俄罗斯空天军也邀请了菲利波夫少校的父母和遗孀参加了仪式。他的父亲还在仪式上发表了讲话,他希望将来这架以菲利波夫命名的苏-25SM能给飞行员带来额外的动力,让他们在执行任务时表现的更加出色。俄军出席领导也在讲话中表示,菲利波夫少校的精神值得所有人学习,必须得到继承和发扬。

  

  菲利波夫少校的父亲

  俄军一直有给战机命名的传统,但也并非所有飞机都拥有自己的名字。一般来说只有表现出色或在执行任务中立功受奖的飞机才能获得独一无二的名字,而且大多数都是人名。以做出杰出贡献的军人为战机命名无疑是很好的纪念,这在宣传上也起到了良好的作用。对于被授予英雄称号的战机所在部队来说,与英雄一起战斗也是莫大的殊荣,对于鼓舞士气也有很好的效果。

  

  菲利波夫少校的遗孀

  从烈士家属的角度出发,失去亲人是最痛苦的事情,但他的部队没有忘记他,他的名字将和其他战友继续飞行,继续战斗,而非一枚冷冰冰的勋章静静地躺在抽屉里。俄军这种宣传方式其实也值得我们借鉴,让更多人的英雄以这种特殊的方式继续捍卫祖国的领空,和战友们一起并肩战斗。

  

  喜闻乐见的俄式“开光”,东正教神父为战机抛撒圣水

  来源  世界军备

126

主题

1176

帖子

1611

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1611
沙发
chayuanchunse 发表于 2018-4-8 09:37 | 只看该作者

俄军这种宣传方式其实也值得我们借鉴,让更多人的英雄以这种特殊的方式继续捍卫祖国的领空,和战友们一起并肩战斗。

回复 支持 反对

使用道具 举报

180

主题

1092

帖子

2299

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2299
3
胡言乱语 发表于 2018-4-9 20:58 | 只看该作者

俄军一直有给战机命名的传统,但也并非所有飞机都拥有自己的名字。一般来说只有表现出色或在执行任务中立功受奖的飞机才能获得独一无二的名字,而且大多数都是人名。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-23 20:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表