下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天牛肆虐 日本未来恐无樱可赏

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-26 15:09 |阅读模式

天牛肆虐 日本未来恐无樱可赏





  东京樱花已经盛开,将日本首都染成一片粉白,但专家警告,由于樱树克星红颈长角天牛肆虐,未来恐无樱花可赏。

  据台媒报道,日本气象厅昨天宣布,东京樱花较往年提早10天盛开,也比去年提早9天。

  红颈长角天牛(aromia bungii)原生地为中国、台湾、朝鲜半岛与越南北部,它们栖居在樱树和李树内部,并啃食树皮,严重案例中,樱树能因虫害而死。

  日本国立森林总合研究所的加贺谷悦子向法新社表示:“若我们不采取因应措施,让樱花树遭到破坏,我们过几年就无法享受‘花见’(赏樱)乐趣了。”

  日本环境省指出,红颈长角天牛最早在2012年现踪爱知县中部,但目前已遍布东京附近地区。专家表示,这些天牛可能由进口木材夹带进日本。

  日本环境省一月正式将红颈长角天牛列入外来入侵物种,连带禁止这类天牛的进口与运输。

  埼玉县环境科学国际中心的三轮诚说:“若我们什么都不做,损害就会进一步蔓延。”

  三轮诚表示,应以杀虫剂扑灭天牛幼虫,并砍伐虫害严重的树,拯救其他树木。

  红颈长角天牛可长至3到4公分,而埼玉县环境科学国际中心已发行指南,详细介绍分辨和扑灭它们的方法。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-17 23:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表