下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国政府开始调查脸书,最高可罚2万亿美元

[复制链接]

1289

主题

2277

帖子

8657

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8657
贝贝love 发表于 2018-3-28 11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

美国政府开始调查脸书,最高可罚2万亿美元





Facebook(以下简称“脸书”)网站用户数据大量外泄事件不断发酵,曾经风光无限的扎克伯格正在面临自己职业生涯最大的危机。

政党扎克伯格试图平息来自媒体和舆论的愤怒时,真正的威胁悄然来到。美国政府出手了!

据美国《政坛》报道,美国联邦贸易委员会(FTC)26日证实正在调查脸书。FTC消费者保护局代理局长帕尔(Tom Pahl)表示:“即便是以前已经和FTC达成和解的企业也必须遵守FTC关于隐私于数据安全的要求,因此脸书的行为令人担忧。FTC承诺将会利用一切手段,保护消费者隐私。”

而在FTC正式宣布对脸书展开调查后,脸书副首席隐私管舍尔曼(Rob Sherman)也立刻回应称:“我们始终保持强烈承诺,保护用户信息安全。我们感谢有机会回答美国联邦贸易委员会可能提出的问题。”

2011年,由于脸书更改了一些用户设置却没有通知用户,FTC会指控脸书欺骗用户,强迫用户分享个人信息。最终,脸书FTC就该案达成和解协议,即2011和解令。和解令的要求之一是,脸书在隐私设置变化时要事先征得用户同意。

根据和解令,脸书每伤害一个用户的信息,就需要支付4万美元的罚款。也就是说,如果5千万用户的信息遭到泄露的话,脸书理论上最高可能受到2万亿美元的罚款。而脸书整个公司的市值也仅有5千亿美元左右。

任何公众人物都不愿意放弃这个热点事件,各派政治人物都开始了自己的行动。

除了FTC之外,美国参议院司法委员会主席格拉斯利(Charles E. Grassley)也已经要求扎克伯格4月前往国会参加听证会。而且格拉斯利还打算要做就做个大的,他还把谷歌和推特的CEO也一并传唤了。

共和党参议员肯尼迪(John Kennedy,于马萨诸塞州肯尼迪家族无关)也对媒体表示:“脸书的问题比干预选举要大得多,我敢肯定还有很多的机构在盗用用户信息。脸书已经不再是一个公司了,它比很多国家还要强大。”

另外,37个州的总检察长联名要求扎克伯格提供更多关于脸书保护个人隐私的详细资料。

与此同时,脸书的市场表现可能已经回归平稳。FTC宣布正式调查脸书之后,脸书当日估价一度跳水,但是随后稳步回升。在收盘时还比开盘价上涨了0.42%,似乎说明投资者对于脸书的长远信心。

其实,就算理论上脸书可能面临2万亿美元的罚款,但是并不代表FTC就真的会这么做。2012年,FTC就谷歌违反和解协议一事仅罚款2250万美元。

1289

主题

2277

帖子

8657

积分

五级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
8657
 楼主| 贝贝love 发表于 2018-3-28 11:15 | 显示全部楼层

前途真的堪忧

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 19:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表