下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

两百年造枪巨头雷明顿破产(图)

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-28 15:03 |阅读模式

两百年造枪巨头雷明顿破产(图)





  

  

  ▲雷明顿生产的枪。美联社

  【侨报讯】由于销量下滑,债务负担过重,再加上2012年桑迪胡克小学(Sandy Hook Elementary School)枪击案相关诉讼的拖累,有着200多年历史的全美最大枪械生产商雷明顿(Remington)周日终于向法院提交了破产保护申请。不过,根据路透社的报道,该公司已从几家大型银行处获得了3亿美元的临时贷款,使得该公司能够在进行破产重组期间继续维持运营,并争取在5月走出破产重组。

  雷明顿创办于1816年,至今已有200年的历史,是美国历史最久和最大的枪械生产商。

  由于枪支暴力以及相关的死亡频频发生,雷明顿最近几年的官司不断,包括因扳机安全问题引发的致伤致死事件而面临集体诉讼,几年前刚刚达成和解。在2012年造成20名儿童死亡的桑迪胡克小学枪击案中,凶犯使用了该公司生产的Bushmaster步枪,雷明顿因此又被起诉。

  雷明顿正式提交破产保护申请的前一天,由高中生发起的反枪支暴力集会在全美多城爆发。此次集会的导火索是2月14日发生在佛罗里达州南部帕克兰市一所高中的造成17死和多伤的枪击案。这是该州历史上最严重的校园枪击案。

  不少分析人士认为,本次校园枪击案引发的抗议活动规模在近年实属少见,这意味着支持控枪的民众对华盛顿不作为的愤怒达到了近年的高点,也让本已“萧条”的枪支销售与枪支生产的前景充满了更多的不确定性。

  美国公益组织“枪支暴力档案”的统计数字显示,今年初以来美国已有2883人死于枪支暴力,其中11岁以下的儿童有120人。

  

  ▲200多年前成立的雷明顿。美联社

  另据报道,美国人共拥有枪支约3.57亿,几乎人均一把枪。

  根据美联社的报道,在特朗普胜选以来,全美的枪支销售明显下滑。

  这一方面是由于一些民众因担心希拉里(Hillary Clinton)在总统选举中一旦胜选将会从严控制枪支购买,而抢先在2016年的总统选举之前买了枪。另一方面也是因为去年以来大型枪击案频发,社会舆论压力上升,而使得枪支的需求下降。分析人士预期,在2月14日佛州帕克兰高中枪击案发生之后,这一趋势将会持续下去。

  在俄亥俄州北坎顿(North Canton, Ohio)经营着一家小型枪店的店主David Dobransky告诉美联社,从大选结束的那天起,枪支的销售就好像水龙头突然关闭了一样,自此之后,他商店的销售下降了一半,而总统与国会在帕克兰高中枪击案发生之后的表态和言论,都没有改善销售的下滑。

  除了雷明顿之外,另一家枪械生产商斯图姆鲁格(Sturm Ruger)也在2月裁员了25%。该公司2017年的销售额下降21%。

  在3月初举行的财报分析师会议上,枪械生产商American Outdoor Brands也表示,过去枪支销售12月和1月都是下降的,公司预期明年的销售也不会出现改善。

  American Outdoor Brands的股价自特朗普胜选以来已经下跌了约70%。斯图姆鲁格的股价下跌约近30%。

  分析人士对枪支销售的未来也不表乐观。尤其是沃尔玛(Walmart)与迪克体育用品公司(Dick’s Sporting Goods)决定不再向21岁以下任何人出售枪支的决定,可能会进一步抑制枪支的销售。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-16 01:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表