下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国又在刺激普京!公然叫板俄罗斯,所作所为不是一般危险

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-3-29 11:03 |阅读模式

美国又在刺激普京!公然叫板俄罗斯,所作所为不是一般危险





  

  图片来自网络,欢迎参与文尾神侃话题

  今年美国推出的《核态势评估》报告可谓饱受争议,一度在国际社会掀起轩然大波。特别建议为美国海军打造两种新的“低当量”核武器:一种用于现有潜射弹道导弹的低当量弹头,一种用于潜艇的可携带核弹头的巡航导弹。

  这让俄罗斯一度紧张不已。近期,美军一位高级将领再次就这一问题添了一把火,直接把俄罗斯列入该武器首要打击对象。据参考消息网3月22日援引美国《防务新闻》周刊网站的报道称,美国战略司令部司令约翰·海滕正在为特朗普政府降低核武器使用门槛的观点大加辩护:“强烈赞成”五角大楼采购这些武器以威慑俄罗斯,因为普京早在2000年4月就宣布,如果与对手发生常规冲突,俄罗斯的原则是将使用低当量核武器。

  

  “美国必须重建核武库。”美国总统特朗普今年1月在国情咨文演讲中“抛下的第一枚震撼弹”。之后,美国国防部发布新版《核态势评估》报告,希望政府加大更新核武器投入,研发新型核武器以提高威慑力。

  美国政府一连串的表态,也牵动了世界各国的敏感神经。伊朗总统鲁哈尼表示,“美国人该为利用核武器威慑俄罗斯感到羞耻”“利用大规模杀伤力的武器对人类犯罪”。德国外交部长加布里尔也表示,美国此举标志着一系列的核武器军备竞赛已经开始,欧洲安全局势已经重回冷战时期。

  面对美国赤裸裸的威胁与挑战,俄罗斯总统普京不甘示弱、措辞强烈地向美国发出警告:俄罗斯拥有一系列新型的高科技核武器,这些武器无坚不摧,足以攻破任何坚强的防护力量。

  

  随后在其发表国情咨文中,俄罗斯人史无前例地进行了一次最新核武器展示,以录像形式介绍了包括水下无人机、洲际弹道导弹以及高超音速武器系统等。同时还给美国人留下了充分的想象空间:俄罗斯已经测试一系列新型核武器,如配备核动力装置的导弹,可以打到全世界任何角落,当前任何的反导弹系统都无法加以拦截。

  值得一提的是,在该宣传片结尾处,俄罗斯9枚核弹头竟然飞向了美国佛罗里达州西海岸,西方媒体集体炸锅,认为普京在暗示美国是俄最新导弹的首要攻击目标。不仅如此,他还警告美国人不要轻举妄动:一旦俄罗斯的盟国遭到核子武器攻击,俄罗斯会把这视为是攻击俄罗斯,并立即采取行动。

  

  近几年来,俄美对抗主要在政治、信息和经济领域发展,在军事领域直接对抗程度相对较小,至少没有闹到像现在这样掏出压箱底武器的地步,不少人甚至由此回忆起上世纪60年代的古巴导弹危机和1983年导弹危机中的紧张一幕。

  其实早在美俄双方签订进行《中导条约》的时候,普京就预见性地强调了立场:如果其他国家研制新型武器系统,包括核武器和非核武器,那么莫斯科为了应对也会有样学样,只不过当时他还没有具体提及美国。

  现如今,对于俄罗斯来说,真的是“狼来了”,再次连任总统的普京无疑将进入两难境地:甩开膀子加入核竞赛,那么国内经济能不能顶得住?想要避开,但美国人的剑已经指到了眉间。

  来源   阿尔法军事

>> More...

相关帖子

171

主题

1057

帖子

2211

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2211
胡言乱语 发表于 2018-4-2 06:38 | 显示全部楼层

面对美国赤裸裸的威胁与挑战,俄罗斯总统普京不甘示弱、措辞强烈地向美国发出警告:俄罗斯拥有一系列新型的高科技核武器,这些武器无坚不摧,足以攻破任何坚强的防护力量。

回复 支持 反对

使用道具 举报

126

主题

1134

帖子

1605

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1605
chayuanchunse 发表于 2018-4-8 09:33 | 显示全部楼层

俄美对抗主要在政治、信息和经济领域发展,在军事领域直接对抗程度相对较小,

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 09:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表