下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《综合查考四福音书》第六课 耶稣受洗

5万

1万

版主

求真理不倦悔

追求永生 发表于 2018-4-1 06:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

读经:

1.  马太3:13-17

2.  马可1:9-11

3.  路加3:21-23

4.  约翰 1:31-34

5.  诗 2:7

提要:本课集中在耶稣受洗,完成公开事工的准备

时间:主后26年

地点:约旦河

人物和态度:

1.  施洗约翰 –为耶稣施洗

2.  耶稣 – 接受约翰洗礼

3.  三位一体,在同一时间同时显现,显明神的存在和旨意。

要点:

1.  耶稣遵行律法尽义

2.  三位一体同时显现(见人物3)

3.  父神表明爱子神。

另一处三位一体同时显现:马太 17:5; 马可 9:7; 路加9:35

思考题:三位一体同时显现两处的不同是什么?

贝壳网友二级

正中 发表于 2018-4-1 21:18 | 显示全部楼层

两处不同的是圣灵的显现?

耶稣受洗可以看到圣灵如鸽子落到耶稣身上,听到天上有神的声音,并看不到三位成一体。

另,人可以为神定位格吗?

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-4-1 23:25 | 显示全部楼层

正中 发表于 2018-4-1 21:18

两处不同的是圣灵的显现?

耶稣受洗可以看到圣灵如鸽子落到耶稣身上,听到天上有神的声音,并看不到三位成 ...

三位是不可一体的,耶和华是个灵,而灵是无体的,只有耶稣有体,那是肉体那就是土,是耶和华所诅咒的。

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-4-1 23:57 | 显示全部楼层

很奇怪的是,最终约翰却怀疑耶稣是那位吗。那约航所想的那位是怎样的一个呢?约翰被杀就是为此。天上有声音说话是谁听到的呢?耶稣听到是无意义的。由他说出来,那就是自已为自已做证,不做数的。因此必需有另一位听到。那就是约翰。而他却怀疑了,这才必需再来一次,有三位们徒在场,但他们看到了吗?听到了吗?彼得回答了。这才园满了。

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-4-3 02:15 | 显示全部楼层

基督教信仰人是被神所造,故而称神为主,人自称为仆,故人就有尽仆人之本分(也就是尊从主人)之义务,这就叫义。所以耶稣说要尽诸般的义。仆人有错要悔而改是仆人要尽的一种本分,既做了仆此义也得尽。故也稣要受约翰的洗,而约翰也得尽为人施洗的本分也是尽义。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-4-4 08:49 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-4-2 13:15

基督教信仰人是被神所造,故而称神为主,人自称为仆,故人就有尽仆人之本分(也就是尊从主人)之义务,这就 ...

你这个泛泛而谈当然不错,但是主耶稣从来没有犯罪,就没有悔改一说,老兄不会连这个都不知道吧。而洁净礼是每一个人都要遵行的,比如吃饭前洗手,还有主耶稣给人洗脚时的那个教导。

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-4-5 01:05 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-4-4 08:49

你这个泛泛而谈当然不错,但是主耶稣从来没有犯罪,就没有悔改一说,老兄不会连这个都不知道吧。而洁净礼 ...

犯不犯罪是另一个话题,这里谈的是尽仆人的义。你说耶稣就是耶和华是神那自然没有尽仆人义的事。但耶稣入世就是人而非神,不然他尽仆人的义就成了做戏。神要从女人的肚子里出来就成了自已给自已找乐子了。耶和华以人的肉身出现亚伯拉汗和雅各都亲身经历过,有必要由玛利亚生出来切养大呢?说不定耶稣小的时后没少挨父母打屁股。但是主耶稣从来没有犯罪这是句口号,是神学的公理仅此而已。公理不一定是真理。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-4-5 03:23 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-4-4 12:05

犯不犯罪是另一个话题,这里谈的是尽仆人的义。你说耶稣就是耶和华是神那自然没有尽仆人义的事。但耶稣入 ...

你还是没有搞清楚尽诸般的义的全面意义,还有分不清主耶稣什么时候是人什么时候是神。他尽义的时候,当然是人,就是生在律法之下的一个亚当的后代、亚伯拉罕的后代,不犯罪,然后作为赎罪祭的。神学就是在这些方面条清缕析,而不是放在一起拎不清。建议你思考的先想想这些基本的区分。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-4-5 03:28 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-4-4 12:05

犯不犯罪是另一个话题,这里谈的是尽仆人的义。你说耶稣就是耶和华是神那自然没有尽仆人义的事。但耶稣入 ...

但是主耶稣从来没有犯罪这是句口号,

你不知道这是圣经经文?

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-4-6 01:00 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-4-5 03:28

但是主耶稣从来没有犯罪这是句口号,

你不知道这是圣经经文?

经文也有假。说经文无误是你,经过反反复复讨论,你也承认那只对原文圣经所说,可是原文圣经找不到了。你不觉得用有错的鈔本来说事就是鱼目混珠吗?你想想为什么拜耶和华神的耶稣家乡人只把耶稣当做普通人对待?耶稣从未说过小孩子是有罪的,所以才有把进天国的人比喻成小孩子。经上有神非人,亦非人子的经文,耶稣说自已是人子那就是说自已不是神。难不成耶稣读的旧约经文没有你的多?

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-4-6 06:08 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-4-6 01:00

经文也有假。说经文无误是你,经过反反复复讨论,你也承认那只对原文圣经所说,可是原文圣经找不到了。你 ...

耶稣从未说过小孩子是有罪的,所以才有把进天国的人比喻成小孩子

你讀經也讀得很馬虎, 粗枝大葉, 讀到失了真都不自覺哩。

經上全句是這樣的:

耶穌卻召喚他們說:「你們讓小孩子們到我跟前來,不要阻止他們!因為天主的國正屬於這樣的人。我實在告訴你們:誰若不像小孩子一樣接受天主的國,決不能進去。」

耶穌幾時說了孩子是不會有罪的?

耶穌是吩咐人要像小孩子一樣接受天主的國, 猶如小孩子信賴, 依靠, 聽從父母一樣。

讀壞經書反錯耶穌。。。真可憐

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-4-6 06:26 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-4-6 01:00

经文也有假。说经文无误是你,经过反反复复讨论,你也承认那只对原文圣经所说,可是原文圣经找不到了。你 ...

耶稣说自已是人子那就是说自已不是神。

你真不留心聽書。

去重溫一下老師怎樣說過了:

复追求永生弟兄书(1)——主客观与三种境

之 #80

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-4-6 23:48 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-4-6 06:08

你讀經也讀得很馬虎, 粗枝大葉, 讀到失了真都不自覺哩。

因為天主的國正屬於這樣的人,你不讲了?你就只抓住要像小孩子一樣接受天主的國;来说事。这不就是你常用这样办法说别人的吗?还猶如小孩子信賴, 依靠, 聽從父母一樣。这就是你在给耶稣的话做注解?前面你说是小孩子天真无邪,想再改为猶如小孩子信賴, 依靠, 聽從父母一樣。小孩子信賴, 依靠, 聽從父母?你是不是闭着眼睛说话?这时不说小孩子会大哭大闹邪恶得很了?督成了乖乖娃,开心果了。你是讲神学的。是不可以这样的。小孩子是如何接受天国?你始终说不清楚。你第一次说那是小孩子天真无邪,几乎牧师都这样说,可见就是神学院教授的,现在第二次说猶如小孩子信賴, 依靠, 聽從父母,,总算出了学院,但不成立是显然的。我还没听到过那个父母这样说自已的小孩,天到的是相反。再动动脑子!

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-4-6 23:52 | 显示全部楼层

beechan 发表于 2018-4-6 06:26

你真不留心聽書。

去重溫一下老師怎樣說過了:

看来你是说不出了,你就说:不知在讲写什么。我听了好多次了,也最喜欢这句。

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-4-15 09:33 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-4-5 12:00

你知道圣经无误说的是哪本圣经吗?你看到过吗?

1万

1万

七级贝壳核心

拎不清 发表于 2018-4-17 00:44 | 显示全部楼层

追求永生 发表于 2018-4-15 09:33

你知道圣经无误说的是哪本圣经吗?你看到过吗?

圣经的版本太多,是谁搞的呢?是无神论人写的?不就是那些有些名望的牧师写的吗?难道他们是反基督的?不就是他们认为以前的版本有瑕疵而重写新版本的吗?在这些作者心中圣经如何无误???基督教牧师们内部都搞不清那本圣经无误,却来问我?我知道你说无误的是原版,可原版呢?没有了,这不就是空话一句吗?这个神怎么自已的原说的话都保不住,却被人用开会来定的话当做神的话,祂会不发怒?我知道你看的是英文的版本,那里没有道,只有Word.所以你不懂道。

三级贝壳核心

beechan 发表于 2018-4-17 01:34 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-4-17 00:44

圣经的版本太多,是谁搞的呢?是无神论人写的?不就是那些有些名望的牧师写的吗?难道他们是反基督的?不 ...

今日中國歷史學界, 那個學者會有司馬遷親手寫的簡牘?

没有的話, 現在的史書《史記》又是誰搞的?

你說話愈來愈白痴了

5万

1万

版主

求真理不倦悔

楼主| 追求永生 发表于 2018-4-21 04:16 | 显示全部楼层

拎不清 发表于 2018-4-16 11:44

圣经的版本太多,是谁搞的呢?是无神论人写的?不就是那些有些名望的牧师写的吗?难道他们是反基督的?不 ...

这么多问题一个也没有到点子上。踏实看书吧,老兄。