下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

华为老总任正非大曝光 让全世界害怕

[复制链接]

4267

主题

6319

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19352
跳转到指定楼层
楼主
仲国民 发表于 2018-4-1 09:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

华为老总任正非大曝光 让全世界害怕





来源: 凤凰网/日期: 2018-03-30

我们都知道,阿里巴巴、百度、腾讯这些互联网巨头,背后其实是大量的外国资本,但华为不仅是一家百分之百的中国民营企业,还是一家没有上市圈钱的公司,并已成为全球通信产业龙头。现状:全球已经有超过20亿人每天使用华为的设备通信,即使在4G技术领先的欧洲,华为也有过半的市占率。它在150多个国家拥有5百多名客户,营收7成来自海外!华为究竟有多牛?任正非身价究竟有多高?今天来给大家来做一个分析:

华为大楼华为的体量相当于中国互联网最挣钱的BAT的总和!BAT员工:阿里3万,百度5万,腾讯大约3万。员工总数11万,华为全球员工总数为17万!BAT纳税:阿里纳税109亿,百度纳税22亿,腾讯纳税70多亿,纳税总额200亿;华为自己纳税337亿!BAT利润:阿里234亿,腾讯242亿,百度105亿,利润总额580亿;70%被外资拿走,而华为自己利润279亿!从2000年开始的最近十五年,华为累积营收2.3万亿,超过70%来自海外,在外国人身上赚的钱达1.38万亿!下面是华为同BAT的营收对比:华为2882亿,腾讯789亿,阿里708亿,百度490.5亿;华为超过BAT的总和800亿;在纳税方面,华为纳税337亿,阿里纳税109亿,百度22亿,腾讯70多亿,华为超过BAT的总和130亿;华为累积利润、累积纳税均超过2000亿!有人说阿里巴巴只有三万人,但是别忘了,华为在2004年员工人数也是3万人,营收却可以做到462亿。按通货膨胀率计算,当时的1块钱顶现在的4块钱!此时不仅又想到了小米手机,同样做手机起家,小米虽然非常善于借势,还没上市就已被估值450亿美元,它可谓是创造了互联网公司发展史上的奇迹,那时的华为依然脚踏实地的在做手机,没有借助所谓的互联网思维,任正非也从来没有像雷军那样被中国的创业者所推崇!然而时至今日,小米却锐气渐失,这个世界只有时间才是最公正的法官。

华为可以做到不上市、不融资就有如此业绩,因为它融的是员工的心!它融的是人心,这才是未来企业的真正出路。

华为没有上市,而是把98.6%的股权开放给员工,创办人任正非只拥有公司1.4%的股权。华为所挣的每一分钱都是大家的,都是合伙人的。分享华为股权的是现在的82000多名的合伙人。这些股东除了不能表决、出售、拥有股票之外,股东可以享受分红与股票增值的利润。并且,每年所赚取的净利,几乎是百分之百分配给股东。仅靠这些股份,任正非却牢牢把控着华为!而不是像王石一样陷入被动。作为一个世界级企业家,其领导力令人叹服。以2010年为例,华为净利达到有史以来最高的人民币238亿,配出了一股人民币2.98元的股息。若以一名在华为工作10年绩效优良的资深主管,配股可达40万股,该年光是股利就将近人民币120万。这个数字,甚至比许多外商公司的高级经理人还要高!

华为不仅早就把其他国内厂家甩了十万八千里,并且已经超越了苹果!任正非说:"再不可以忽悠中国消费者了。什么"物美价廉",什么"让消费者享受低价"等等。这些东西都是靠不住的。提升产品品质,需要巨大的投入和决心,需要几十年厚积薄发。你一味低价,就没有好产品。而消费者根上的需求是好产品,是高品质的产品。企业满足不了他们的需求,就把他们逼出中国,到日本等国去狂购。这断话狠狠的打了其他厂商一个巴掌,一味追求低价、抄袭、以营销擅长的人,最终会被遗忘。风口上的猪要小心摔下来!而华为从来不做这种抢风口的营销,作者认为华为即使宣传也只会宣传自己的低调!就凭这种营销的境界,就足以秒杀一切公司。

这一条,华为足以让中国所有的企业无地自容,因为华为有1万名博士,几十名俄罗斯数学家。而中国的企业从来不注重研发,而是以短平快着称。华为用它今天的成果向我们证明,只有静下心来做研发企业才有长远前途!我们都知道台湾的企业很注重研发,那么我们先来看看台湾的牛逼科技企业前五名投入研发经费有多少?台积电研发费568亿台币,富士康研发费489亿台币,联发科研发费433亿台币,台联电研发费137亿台币,纬创研发费134亿台币。

而2014年,华为研发经费400亿,2015年,华为研发经费预计500亿!它远远超过台湾的台积电+鸿海+联发科+联电+纬创的总和!以投入研发经费计:华为最近十年研发经费已经达到1900亿人民币!从这个数据上看,如果华为在日本,仅次于丰田,排第二;远超索尼的50亿美元。如果华为在德国,仅次于大众,排第二;远超西门子的55亿美元!2015年,华为甚至进入了世界各国非军工企业研发经费前10强!再拿华为对比一下:华为仅2014年的研发经费是400亿!也就是说,华为的研发经费,比A股154家化工+166家机械设备+14家机床业+67家医药的近400家企业的总和还多几十亿。再看看BAT的研发经费,研发投入比例最大的百度70亿,腾讯阿里估计是百亿,总额270亿,2015年BAT的研发经费总和,都不能跟华为相提并论!另根据2006-2015财年财报显示,联想过去10年,联想累计投入研发成本44.05亿美元,尚不及华为去年一年的研发支出!所以水木然认为柳传志离任正非差的境界不是一点点!华为注重研发的最直接结果,是它已经拥有了3万项专利技术,其中有4成是国际标准组织或欧美国家的专利。因此在100多家各种标准组织中担任了主席、副主席、董事、各子工作组组长、报告人、技术编辑等至少90个职务。如今,华为收完苹果专利费后,甚至开始起诉三星!去年华为向苹果公司许可专利769件,苹果公司向华为许可专利98件。这意味华为开始向苹果公司收取专利许可使用费。华为在诉讼中要求三星公司就其知识产权侵权行为对华为进行赔偿,这些知识产权包括涉及通信技术的高价值专利和三星手机使用的软件。

有人认为:阿里、腾讯、小米都在做平台,华为搞的却是产品,想想空间不够大,但是作者认为最好的平台就是产品!截止2015年8月底,华为已经在全球建设了660个数据中心,其中255个是云数据中心,这才是人类未来真正的生态基地!

事业越大,心态越淡定。任正非的低调和平常心不是常人能理解的,所以年纪72岁的他还深夜独自在机场打车。按照任正非这样的身份、地位,他完全可以选择助理、保镖前呼后拥、走VIP通道、豪车接送。

0

主题

912

帖子

2322

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2322
沙发
SAGFS 发表于 2018-4-8 03:28 | 只看该作者

===一个做手机的, 不屑一顾哦... 一个做手机的, 不屑一顾哦... 一个做手机的, 不屑一顾哦...

回复 支持 反对

使用道具 举报

324

主题

1219

帖子

3545

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3545
3
布信易 发表于 2018-4-8 06:08 | 只看该作者

华为,这是中国的骄傲,更是世界的

回复 支持 反对

使用道具 举报

126

主题

1134

帖子

1605

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1605
4
chayuanchunse 发表于 2018-4-8 09:41 | 只看该作者

事业越大,心态越淡定。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 15:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表