下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国游客到日本旅游,变得理智消费 不买电器买糖果了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-3 14:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国游客到日本旅游,变得理智消费 不买电器买糖果了





  

  到日本旅游的中国游客,消费观开始变的理智了,前几年到日本旅游,排长队购买昂贵的家用电器,现在只是象征性的买一些伴手礼,几盒精美的伴手礼也就人民币几百元,精美的包装,携带方便,拿回国送给亲朋好友也有面子。

  

  笔者最近到日本北海道小樽走了一圈,发现小樽的甜品店特别受中国游客青睐,这家叫做《六花亭》的甜品店创立于1933年的六花亭是北海道的点心老店,也是北海道最早的白巧克力制造商。六花亭原名“千秋草庵”,1977年更名为“六花亭”。“草木花多五出,花雪独六出”,六花就是雪花的意思。同时“六花”也是六花亭食材的来源地十胜地区的六种山野花卉。简简单单三个字,蕴含了北海道冬季和夏季的无限风光,别有一番韵味。

  

  毫不起眼,其貌不扬的《六花亭》甜品店门面,基本上还是保留以前的原貌,日本人做事踏实,不把钱砸在表面上,而是把功夫花费在产品的质量上,《六花亭》的点心名扬海内外,基本上是靠口口相传,在网上一搜索:《六花亭》三个字,好评如潮,六花亭的点心基本上都是女孩子喜欢的甜食。

  

  除了白色恋人以外,绝对不能错过的就是“六花亭”, 六花亭之所以有名,不但因为甜点吃起来层次分明,其中更是将日本传统吃茶文化、艺术与自然的融合。不仅味道好,就连视觉上也完全是享受!

  

  小樽甜品店最著名的两家北菓楼和六花亭,这两家店的小点心在日本非常有名,很多地方有卖,日本购物有个好处,就是即使你在旅游景点看到想买也不会比别的地方贵,都是一样的价格,而且尽量还别错过这些产品,因为有很多就是限量或是定制的,比如北海道就有很多北海道定制产品,这些产品即使是日本,在其他地方也购买不到。图为六花亭甜点店里挤满了来自中国大陆和台湾 香港地区的游客。

  

  六花亭的包装精美,使得游客购买了之后不舍得拆包装,六花亭的标志性设计是白底复古的手绘水彩花草图案。该包装1961年由北海道的山丘画家坂本直行所设计,一直沿用至今。其描绘的花草森林就是位于十胜带广地区的六花の森。六花亭总社所在地的带广中札内村还设置了坂本直行纪念馆,展示他的画作。图为六花亭精美包装的点心和价格,一盒点心日元:3560元,相当人民币:210元,也不便宜啊!

  

  游客边挑选边小心翼翼地撕开包装纸,里面精美的点心又是一番春光旖旎。诱人的色彩,灵动的造型,巧妙的心思…… 大家都说:感觉这样的点心只能供起来给神仙,我等肉骨凡胎实在不忍下嘴。

  

  看到店里的展台上包装看起来完全不像是糖,反而有点像是女生最喜欢的化妆品。薄薄糖衣轻裹香醇的酒品,有白兰地、红酒、等6种鸡尾酒,让不喜欢甜腻点心的人也能享受。

  

  游客挑选完之后,拎着大包小包的,都非常有秩序的排队买单。

  

  游客小红感叹的说:六花亭真是外在美,内在更是美艳的不可方物。图为走出六花亭店门的游客,买的真是心满意足啊,从另一方面来讲,中国游客到日本旅游,变得理智消费,不买昂贵的家用电器改买较为便宜的糖果了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-21 12:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表