下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美海军情报专家称中国说到做到,有"大计划"赢得下一场战争

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-4-7 13:54 |阅读模式

美海军情报专家称中国说到做到,有"大计划"赢得下一场战争





  

  美军舰载无人机

  俗话说行家一出手便知有没有!

  海军分析中心的研究员萨姆.本迪特经过大量观察分析后认为,随着中国海军航空技术的快速发展,中国已开始研究舰载无人机。此外,解放军正在开发人工智能(AI)和有人/无人战斗机概念等先进能力。

  萨姆.本迪特表示,中国在发展人工智能方面取得了巨大的进展,推进了成都歼-20等载人战斗机与未来无人作战飞机之间的有人/无人合作理念。萨姆.本迪特还说中国正在努力推动无人机的人工智能(AI),允许有人驾驶飞机控制无人机。虽然海军无人驾驶飞机很难发展,但还有其他非常先进的能力,不需要承包商承担尽可能多的风险。

  萨姆.本迪特称中国人正在利用其彩虹系列无人机的成功,其中包括CH-3,CH-4和先进的CH-5--可以进行监视和战场攻击任务。 平均来说,每个CH系列无人机每年在全球的飞行时间超过1200小时,所以中国人有一个庞大的数据库来支持AI技术研究。

  海军分析中心的研究员萨姆.本迪特表示,中国人并不夸张。 中国一旦说有能力那就会是真的,因为中国的无人机发展背后有一个庞大的中国军事工业综合体,中国工业当然可以制造各种各样的武装和情报侦察无人机。真正的问题是这些无人机如何在实战中处理自己。

  

  中国海军拥有舰载无人机是近几年才有的事情。中国海军装备无人机主要用于侦察、监视和火力校射或者靶机。

  日本海上自卫队曾拍摄的中国海军053H3型护卫舰释放无人机的照片,显示中国海军无人机运用已经相当熟练。

  虽然中国军方还没有公布任何信息,但对舰载无人机的研究很早就开始了,目前舰载无人机在驱逐舰和护卫舰上已经用于训练。

  

  中国海军的无人机

  然而,由于技术挑战和涉及的风险,舰载无人机需要“政府支持”才有办法开发,基于舰载无人机的研究需要大量资金投入。

  

  X-47B

  事实上,即使是在地球上拥有最为发达的海军航空能力的美国海军,在开发和部署无人驾驶飞机方面也落后于陆基空军。美国海军已测试从载机甲板上发射和回收一架X-47B无人机。

  

  美军无人加油机

  美国海军一次失败的尝试是开发这种名为舰载监视和攻击无人机(UCLASS),后来被计划终止。 UCLASS计划最终被复活为基于舰载的空中加油系统(CBARS)。美国海军去年十月发布了现在的MQ-25黄貂鱼提案。通用原子公司,洛克希德马丁公司和波音公司正在竞相建造这种飞机 - 海军预计将在今年晚些时候为现在正在进行的扩展计划选择一个成功的设计。

  

  中国航母舰载无人机模型

  最后,美国海军专家预测中国在无人系统领域的进步加上其先进的人工智能发展可能会产生有趣的结果。本迪特说:中国将会有大量的无人机技术开发,测试和评估,与中国强大的人工智能开发相匹配,并将出现了一个非常有趣的结果。在北京一次大型军事成果展览中军迷已经惊喜地看到国产航母上有隐身舰载机和隐身舰载无人机模型!

 来源   蜀中行讲武堂

>> More...

相关帖子

171

主题

1057

帖子

2211

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2211
胡言乱语 发表于 2018-4-7 21:48 | 显示全部楼层

中国的无人机技术现在属于世界一流。

回复 支持 反对

使用道具 举报

126

主题

1134

帖子

1605

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1605
chayuanchunse 发表于 2018-4-8 09:29 | 显示全部楼层

在北京一次大型军事成果展览中军迷已经惊喜地看到国产航母上有隐身舰载机和隐身舰载无人机模型!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 20:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表