下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

打算气死俄罗斯?乌克兰以废纸价转让技术助美制造俄式军火

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-4-8 11:17 |阅读模式

打算气死俄罗斯?乌克兰以废纸价转让技术助美制造俄式军火





  乌克兰在独立时,继承了大笔的财产,曾是世界军工大国之一,可惜却走了自废武功却成就了别人的大道,几乎能卖的东西都卖掉了,原本世界第三的武器库基本被清空了,以至于如何需要从国外进口军火,如今更加打算要成就了美国军火产业,实在没什么东西可售了,于是把各类技术资料等打包出售,这是打算气死俄罗斯?

  

  美军用俄式装备已是传统了

  俄式装备在全球范围广泛使用,尤其是枪械等,以前为了援助某些盟友,美军特意提供俄式装备,为此往往在从许多国家进口,中国曾一度向美国提供大量的军火,许多美国贸易公司在全球收购俄式装备,再转售给美国军方,现在美国有了新想法,为什么要让别人赚这个笔钱那?提出要在美国国内进行生产,以刺激自身的就业,所以对生产俄式军火,尤其是枪械的兴趣相当浓,但是遇上了新麻烦。

  

  仿制品

  也许在许多人眼中,只要需要拿到实物仿制出产品,实际往往能拿出样子,却仿不出相应的性能,达不到原品的性能。即便是美国,也不能保证完全把俄式装备仿出来,既便是简单的步枪,它的生产工艺等资料,折算成纸图资料,绝对要以“吨”计,以卡车运送。这对于专门仿制俄式军火的美国中小型企业绝对是头痛事,它们根本没有进行广泛的测试与研究的能力,也因此,直接获得生产资料最方便。

  

  俄式机枪

  这时乌克兰真是雪中送碳,原来乌克兰所拥有的技术资料基本为原苏联时代的东西,与俄罗斯目前正在生产的许多产品没有什么区别,如今乌方出售这类技术资料,等于转让技术助美国制造俄式军火。更可气的是,这次乌克兰买技术,要价非低,几乎以“废纸价”出售。比如:出售了KT-7.62式机枪--一款乌克兰生产的俄式PKM通用机枪--设计资料,包括注释,装配图纸,规格,细节,图表和3D模型等等,价格才26.7万美元。

  

  美国造俄式步枪

  美方获得这些资料后,不仅省时省力,节省成本,还可以轻松的根据自身的条件,对工艺等进行改良,生产出比原品更好的美国版。美国人自然高兴,也会感谢乌克兰的大方,但是乌方这么赶值得了吗?

  来源  麦田军事观察

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-22 20:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表