下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

德语媒体:中美贸易战 欧盟很受伤

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
30585
跳转到指定楼层
楼主
华盛顿人 发表于 2018-4-8 13:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

德语媒体:中美贸易战 欧盟很受伤





 

  中美之间的贸易争端依旧是受到德媒关注的焦点。《世界报》认为,在两国的互相伤害中,输家不仅是美国农民或者中国工人,欧洲也会受到影响。《萨克森报》也持相似观点,该媒些行业将会遭到波及。

  

  有专家认为,中美一旦打起贸易战,欧洲必将受到牵连

  (德国之声中文网)《世界报》昨天(4月6日)发表的一篇文章认为,中美贸易的互怼之中,欧盟会受到很大的影响。作者开篇引出了特朗普周四晚间的新动向,他让美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)就中国商品加征税进行调查,涉及的金额规模达到1000亿美元。对全球各地的股市来说,这是坏消息:"特朗普的最新威胁仅是美国与其主要贸易伙伴互怼之间新的转折点。以牙还牙,互相伤害。"

  作者Jan Dams接着点出了文章的主题:"争议从相对来讲简单明了的惩罚性关税开启,可能会演变成一场贸易大战。 这场战争的输家也可能是欧洲人。"

  几个月来,这两个经济大国之间的争吵愈发激烈。 特朗普宣布对钢铁和铝征收惩罚性关税,针对的是所有贸易伙伴。 然后他开始给一些国家,比如墨西哥和加拿大免除关税,之后是欧盟,最终剩下的国家中,尤其是中国受到影响:"美国与贸易伙伴因为出口贸易引发的一场争端,早就上升到了另外一个层面。欧盟商品对美顺差的问题上,特朗普将提高北约盟国军费开支的要求与征收关税威胁混为一谈。与中国的你来我往中,美国人也间接的将毫不相关的争议话题混在一起。"

  题目为"贸易战中的愚蠢一方会是欧洲"(Die Dummen im Handelskrieg werden die Europäer sein)的文章接着写道, 长期以来,欧洲与北京对话中一直轻声细语的批评,美国总统直接大声公开地喊抨击,指责中国盗窃贸易伙伴的技术、给外国企业进入中国市场设置高门槛等等。文章评价道:"特朗普的惩罚性关税是美国试图主导控制这种发展趋势的尝试。欧洲甚至可以将此视为正确的目标,但美国的行为方式有着严重伤害全球贸易,世界经济的潜在威胁。"

  观察人士指出,中美之间的互相伤害,不仅会涉及到美国种植大豆的农民,或者是中国工厂的工人。对于目前没有加入进来的第三方--欧洲,可能也会造成负面后果。美国智库彼得森国际经济研究所的布朗(Chad P. Brown)担忧事态以后会朝着这个方向发展:特朗普用关税惩罚中国。中国出手反击,向美国农产品征税。特朗普给农民提供资金扶持。特朗普在本周四发表

  布朗担心,最终,欧洲、加拿大等等会成为愚蠢的第三方,因为美国农民得到扶持,这些国家的农民在全球市场上就会更加缺乏竞争力:"特朗普的贸易政策可能会把所有人都拉进一场冲突的漩涡,最终,每个人都是输家。"

  增长下滑、失业率上升

  欧盟如果被卷入这场纷争会受到什么样的具体影响呢?《萨克森报》(Sächsischen Zeitung)周六(4月7日)刊登的一篇报道作出了详细的分析。文章作者、该报驻布鲁塞尔记者Mirjam Moll采访了柏林德国经济研究所所长马塞尔·弗雷兹策尔(Marcel Fratzscher)。后者担心,欧盟无法保护自己,只能控制损失的规模。他认为,如果中美动真格打起贸易战,欧盟也会受伤,在未来5年内就会出现经济增长下滑,失业率上升--德国也会受到牵连。受到影响的可能包括机械制造、汽车工业等等。

  目前情况仍不明朗,文章写道:"美国国会5月初将就对中国征收惩罚性关税举行听证会,按照计划,最终的决定将在5月22日做出。" 欧盟议会国际贸易委员会主席朗格(Bernd Lange)表示:"取决于升级如何继续下去" ,如果华盛顿的"理性力量"不能成功让特朗普放缓政策,会造成"致命性的后果"。

  文章评价道:"目前还看不到这种迹象,每天都会出现新的威胁言论。最初对500亿美元的中国商品加征关税,现在规模上升到1000亿美元。"

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.

179

主题

1082

帖子

2281

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2281
沙发
胡言乱语 发表于 2018-4-9 06:18 | 只看该作者

特朗普的贸易政策可能会把所有人都拉进一场冲突的漩涡,最终,每个人都是输家。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-22 07:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表