下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

手机复杂的拍照模式,学会这些不用再羡慕别人的技术,简单

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-4-9 10:23 |阅读模式

手机复杂的拍照模式,学会这些不用再羡慕别人的技术,简单





  在手机拍照模式中,由于出现很多英文的专业术语,加上我们很多人很少接触单反,所以手机上隐藏的堪比单反的拍照模式,我们很多人不知道怎么用!如此,再怎么好的拍照手机,我们只会用普通拍照,那是相当浪费了!

  

  手机相机中隐藏的专业拍照模式,其实很简单,反复使用方熟能生巧。一起来看看你都认识几个手机拍照的专业知识!

  ISO感光度

  ISO,是手机传感器对于光的灵敏程度,另外ISO还具有提高快门速度凝固画面的作用。所以ISO越小越好,画质最纯净;ISO越高,感光程度越大,成像就不够细腻,照片放大后的效果较差。

  

  一般,手机的ISO适合拍夜景,如果想拍摄画面感较好的夜景照片,ISO手动设置为400-800的范围就可以;如果要突出灯光的话,调低ISO,虽然会失去暗部细节,但是会使得灯光颜色更正常,细节更清楚。

  EV曝光补偿

  手机相机专业模式中的 EV曝光补偿,可以用来调整画面明暗。一般, EV曝光补偿从左往右,曝光值越大,被摄体越明;反之,被摄体越暗。

  

  我们在用手机拍照,可以记住,黑暗环境提高曝光补偿值,太亮的环境降低曝光补偿值,反复调节,直到自己满意为止。

  AVB白平衡

  AVB白平衡,简单点说就是无论任何光源下,都能将白色物体还原为白色。比如我们在日光灯的房间里拍照,照片容易变色,通过白平衡调整后,我们就可以把照片调整到最接近真实的色彩。目前来说,手机的白平衡有自动、白炽灯、晴天、荧光灯和阴天5种模式。

  

  如何调整白平衡?其实相对复杂,因为我们还要了解到色温这块。最简单的办法,我们可以记住一个规律:色温越高,光色越偏蓝;色温越低,则光色越偏红。

  S快门速度

  S快门速度,其实很好理解,一般快门速度越快,越能拍出高速运动的照片。不过需要注意的是,不同的快门速度会影响曝光时间和进光量,进而影响画质和照片的亮度。

  

  总结来说,如果你需要更多光线又不希望借助闪光灯,比如拍出流星的尾巴,车水马龙的车流等创意照片,可以使用较慢的快门速度。如果你要拍摄移动中的对象,那就需要较快的快门。

  AF自动对焦

  一般的,AF-S:单次对焦,适合拍摄静物,AF-C:连续对焦,自动对焦系统会跟随对焦,适合拍摄移动的对象。

  

  与AF对应的是MF,MF是指手动对焦,有无限远和无限近两种方式,无限远可以拍摄风光,无限近可以拍摄蜜蜂、蝴蝶等生态摄影。

  饱和度

  饱和度,简单的说,就是看图片颜色是否深,是否浓郁。如果你拍的一张照片,色彩平淡,那么就可以加大饱和度来增加照片的色彩,让其更加的明丽;如果一张照片过于浓郁,就通过降低饱和度来平衡画面。

  

  对比度

  一幅图像中明暗区域最亮的白和最暗的黑之间不同亮度层级的测量,差异范围越大代表对比越大,差异范围越小代表对比越小。一般高对比度意味着黑色更黑、白色更白,而图片的曲线会越明显,分布也越显得均匀。

  

  一般的,如果我们发现手机照片暗部发白,或者画面对比不明显,可以通过加大对比度调整画面对比;如果明部发灰,画面对比过强(画面发黑),可以通过减小对比度来调整。

  手机相机除了上面的专业模式,其实还有很多,特别是不同的手机都拥有独家的优化。像一些手机,还设置有多重曝光、光绘、星轨、克隆等拍照玩法,可以说现在的手机拍照真的是越来越强大了,所以我们不会用的话,还是很可惜的。

  

  对于手机拍照,你知道和用过哪些专业知识?欢迎留言区跟我们分享你的手机拍照经验,让我们都涨涨见识呗!

  文章来源于公众号:手机教授sj9983

13

主题

288

帖子

1181

积分

一星贝壳精英

Rank: 4

积分
1181
fw5086 发表于 2018-4-16 01:22 | 显示全部楼层

手机自带的相机哪儿有这么一些功能!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-18 01:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表