下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

日本一老人“倚老卖老” 用纸张霸占整排列车座位

[复制链接]

623

主题

715

帖子

1958

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1958
跳转到指定楼层
楼主
森林木1 发表于 2018-4-11 09:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

日本一老人“倚老卖老” 用纸张霸占整排列车座位





海外网4月10日电 乘火车时让座给老人家是基本的礼貌,但如果老人倚老卖老,强行霸占座位,便会惹人讨厌。日本仙台一个老人协会就因为有人在列车车厢内放上多张写上让座信息的纸张霸占座位,从而引起网民的激烈讨论,有人直斥这种行为自私。

  据香港东网报道,日本东北正值赏樱季节,仙台老人会联会一名六旬职员于当地周一(9日)上午9点左右,在仙台站上车,并在一排座位放上印有大型字体的多张A4纸,写道,“下一个站会有16名老人上车”,似乎是警告其他乘客不要坐上去。联会的老人于下一个站长町站上车,并于大河原站下车赏樱。

  报道称,其他属会老人并不知道有人为他们霸座,而当时不少打算赏樱的人乘车,见到“霸座纸”后没有坐上去。而列车车务长经过时发现并警告了该名放上纸张的老人。

  有人在社交网站上发帖讲述该事件,引发了网民的激烈讨论。留言中包括“不可以这样做”“他们真自私!”“不感到羞耻吗?”“要确保有位坐就去买指定席车票!”等。

  仙台老人会联会受访时就事件道歉,认为谁都有坐在座位的自由,这样的行为有问题。发言人称有必要遵守规则,会指导霸位的人员,并会在网上道歉。(海外网 巩浩)

312

主题

1320

帖子

3716

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3716
沙发
布信易 发表于 2018-4-12 04:57 | 只看该作者

仅是一张纸,又何谈霸占?老人的意思是他们需要16个座位而已。

回复 支持 反对

使用道具 举报

127

主题

1176

帖子

1500

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1500
3
chayuanchunse 发表于 2018-4-19 16:23 | 只看该作者

仙台老人会联会受访时就事件道歉,认为谁都有坐在座位的自由,这样的行为有问题。发言人称有必要遵守规则,会指导霸位的人员,并会在网上道歉。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-20 06:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表