下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一口气拦截13架敌方无人机!驻叙俄军增调S-400准备恶战

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-4-11 15:14 |阅读模式

一口气拦截13架敌方无人机!驻叙俄军增调S-400准备恶战





  随着美国对叙动武的“风声”越来越紧,驻叙俄军与叙当局也相应做好了防御准备。据阿拉伯媒体zaman alwsl新闻网4月10日披露,过去2天在位于地中海东岸的叙重镇拉塔基亚、塔尔图斯附近的俄空军基地和海军港口上空,竟然有多达13架“不速之客”——不明国别(其实不用猜也知道谁派来的)无人机潜入实施抵近侦察。

  

  发现目标后,俄军防空部队反应神速,将其中7架“窥探者”凌空击落,并对另外6架无人机实施了有效电子干扰使之偏航失灵。换言之,俄军对敌方无人机的拦截成功率达到100%。

  卫星图像显示,近日驻扎在这2处地区的俄军已经紧急增调部署了更多的S-400和“铠甲-S1”防空系统,而成功拦截来犯无人机的应该就是近距防空能力出色的“铠甲-S1”。

  

  卫星图像显示驻叙俄军增调部署了更多S-400防空导弹

  值得一提的是,这种弹炮合一防空系统已经在叙境内经历过多次实战考验且表现极佳,是叙当局为保卫首都大马士革及周边领空而设置的3道防空火力网的“顶梁柱”之一,正是其在2月24日和4月9日抵御以色列战机空袭击2座叙军基地的战斗中,打下了13枚来袭导弹中的10枚,拦截成功率超过75%。

  

  俄军已然厉兵秣马做好了应对一场空前恶战的准备,但有外媒分析称,美国并不敢真的拿驻叙俄军当“靶子”。相反的,美方很可能会在对叙政府军目标发起攻击前“私下传信”给俄军,以便让其有足够的时间撤离人员和装备。不过,驻叙俄军仍将战备等级提升至最高,因为任何的麻痹大意和精神松懈都可能给己方造成不可挽回的损失,毕竟他们对美国人可是一点都信不过。

  来源  网言军事

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-22 11:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表