下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

有多少大学生毕业了找不到工作在家啃老?真相会让你哭

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-4-11 17:09 |阅读模式

有多少大学生毕业了找不到工作在家啃老?真相会让你哭





  网友一:

  这个问题在农村(在我们这个地区)还是很少见的,毕业以后,年青人都要去外边创世界,有几个愿意呆在家里肯老,现在的大学生倒是有不少专业上的不对口。在择业方面所学知识用不上,毕业就想找个理想的工作确实很难,人才过剩,岗位欠缺,工资过低导到许多人跨专业就业,毕竟都老大不小了总得为父母多分担一些吧,啃老一族可能是家庭环境所至吧,一个正常毕业生,正是充满生机的年令是不会在家啃老的。

  

  网友二:

  我隔壁就有个邻居的儿子、大学毕业一年了、整天呆在家、我问他“你为什么不去上班”他说“去找了好多家、那厂里环境根本不是人呆的地方”我说那你想找什么样的工作、以你的阅历跟学历来说”他说我也不知道。他妈的、要是我儿子肯定挨揍!真的。大学毕业比我这大学没毕业的生存能力差这么多!难道大学能把孩子教成这样吗?

  网友三:

  要明白:自从扩大招生之后,毕业生逐年增多。如今的大学生已不再是天之骄子了,大学毕业已成普遍。而有些人找工作,高不成(刚毕业,又有多少真本事),低不就(怕苦累,工资低等),加之这些年就业形势日益严竣,每年都会有些找不到自已理想工作,从而待业在家啃老。见多了,也就平常心了。

  

  网友四:

  男大学生还好一些,我们女孩子大学生,本身找工作就没有优势可言,好不容易找一个不理想的工作,工资低不说,很快就要结婚,结婚就要生孩子,孩子来了,就要带孩子,这一来二去的,工作肯定黄了,在家带孩子吧,老公,婆婆没有一个好脸色,生个男孩子还能有点地位,生个女孩子吧,哭去吧,婚姻能保住就算我弥陀佛了,女人难呀……

  网友五:

  我个人觉得,年纪轻轻血气方刚的大学生,没有哪个愿意呆在家里,住着父母的房,吃着父母的饭,都想干出一番事业,可是要找工作并不易,想吃皇粮?公务员招聘上万人争一个岗位,而且不少岗位还有工作年限限制,想到事业单位也非易事,不论是清洁工还是殡葬工都有众多的竞争者;而要到国有企业,尤其是垄断企业,也不是说想去就去,哪得有一定的背景。拼爹拼不赢,休想进哪个门。

  

  网友六:

  现在大学生就业形势严峻,工作岗位有限,不能就业的大学生越来越多。

  八几年大学生的入取率为7%左右,现在达到了80%左右,可以说现在大学生是多如牛毛。如果你上的学校不是十分好,自己的能力有点欠缺,家里没人脉,没钱财,家长又十分溺爱孩子,这样就会形成大学生毕业后回家去啃老。

  我们不能只把现在在家无工作的大学生定义为啃老,他们肯定也急于找到适合的工作和机遇,只是时间的长短,但不能以为在父母身边有吃有喝可以混一辈子,那就真的成为啃老族了,还需要先去尝试从小做起,要通过不断学习就业创业知识找到自己的适合行业。

  来源  大学校园说

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-22 20:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表