下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在车上的法律知识

[复制链接]

103

主题

103

帖子

710

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
710
王君宇律师楼 发表于 2018-4-12 06:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

在车上的法律知识





在美国,无论是生活多年的华侨同胞或刚来美国不久的新移民,许多都有自己的车子,为更好地适应美国的生活节奏。美国警察所遵循的法律与中国有很大的区别,那么,在美国被警察拦住后又该如何与警察打交道呢?许多人认为,警察拦我就拦我吧,只要我们没有犯法,他们又奈何不了我。事实上,作为依法治国的美国,有许多权利的不为人所知的。现在,王律师为你来解释一下。

在自己停在路边的车上做自己的事

案例:某某由于是新移民,为了省钱,在纽约租了一个床位或与朋友分租一个房间,从而造成没有自己的私人空间。但是,他们还是拥有自己的车子,所以,他们就在自己停靠在路边的车上,做一些私人的行为,例如,计算工资、临时休息、打私人电话等。但是,遇到警察开车经过,看到某某的行为,要求搜查。如果不小心被搜到某些违禁物品,警察就有理由逮捕某某;如果没有搜到东西,警察有可能放某某离开,即使没事,某某还是被弄得胆战心惊。

你的车被警察暂停了

如果你坐在自己的车上,你所拥有的可保护自己的权利,比你在自己家里,要少了许多。现在,让王律师为你分析一下:

在自己车里:

如果警察暂停你,除非他们有理由,例如,得到你的授权或有合理的理由等;

任何在你车上被找到的东西,据法律推定,你就是拥有者。因此,要了解你所在的车里有什么;

如果你的车子正在运行中,你所拥有的权利是及其限制的,而且警察可以用各种理由叫你暂停,例如,超速或怀疑酒驾等;

如果你的车子正停靠路边,但你的引擎正在启动中,你所拥有的权利是及其限制的;但是,如果你的车子正停靠路边,但你的引擎没有开启,只有电力在运行中,你所拥有的权利比引擎运行中更多。

通过锁链锁住的门口与警察对话

在自己家中:

据美国宪法第四条修正案(Fourth Amendmen)提到,禁止无理搜查和扣押,并要求搜查和扣押状的发出有相當理由的支持;

如果警察来到门口,你可先不允许警察进来,除非他们出示法官签发的搜查令;

如果警察来到门口,可先通过有锁链锁住的门口与警察对话,了解为什么他们会出现;

如果警察来到家里,他们不可逮捕你,除非他们有逮捕令;

如果警察来到家里,他们不可搜查你的家(非明显的地方),除非他们有搜查令等。

警察出示搜查令进屋

因此,作为刑事和民权诉讼等方面的专家,王律师了解,你什么时候是拥有什么权利。如果被遇到拦截排查,你是有权保持沉默、要求翻译、要求逮捕令或搜查令、甚至聘请律师。如果遇到警察或政府不公平的待遇、警察的错误逮捕、或被无理的没收财物,你都是有权利去找律师保障自己的权利、寻回被没收的财物、甚至状告他们。所以,在发生事情后,你应该尽早找一个有经验的律师为你解释。另外,作为资深且其少数状告警察、政府部门的华人律师,王律师有多年的民权诉讼经验,了解各种刑事和民权案件,知道什么时候警察或政府员工会出错,从中抽丝剥茧的为你辩护甚至争取最好的结果或赔偿,也可以进一步的保障你的权利。

王君宇律师楼微信号 ☞w7183539264

专精各种疑难案件:移民,刑事,告警察/政府。我们有最优质的服务,最专业的律师和助理团队。王君宇律师服务华人社区10年,帮助无数客人打消递解令获得身份。为无数客人在刑事辩护中获得最好的结果。王律师一直走在法律的最前线,王律师总是能洞悉新的法律信息从而给予客人最好的帮助。

© 王君宇律师楼保留宣传资料的所有权,未经允许不得以任何形式转载、复制。本宣传资料所设计图文仅供参考,以前的成功案例并不保证相同的结果。资料所提供的信息不构成律师客人关系,不是律师法律意见。本律师楼所提供的服务项目和各方权利义务以最终双方签订的雇用合同为准。

联系我们:

纽约办公室地址:36-25 Main Street, 三楼, Flushing, NY11354

电话: (718) 353-9264(WANG)

加州办公室地址:175 S. Lake Avenue, Suite 201, Pasadena, CA 91101

电话: (626) 396-9264(WANG)

王君宇律师中文网站:www.meiguofa.com

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 20:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表