下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

婚姻中,男人最想离婚的5个瞬间

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-4-12 10:31 |阅读模式

婚姻中,男人最想离婚的5个瞬间





  文/白小姐  来源:白兰花Michelia(nvrendds)

  

  《离婚律师》中吴秀波有一句经典的台词:在这个世界上,即使是最幸福的婚姻,一生中也会有200次离婚的念头和50次掐死对方的想法。

  对于已婚的男人而言,就有这么5个瞬间,可能是他这辈子最想离婚的时刻。

  -01-

  只索取不付出

  女人在自己心爱的人面前撒娇、任性、闹小脾气本是无可厚非的事情。但凡事有个度,就算遇到再宠爱自己的男人,也一定要懂得适可而止。

  若是恃宠而骄,患上重度公主病,那么再美好的婚姻爱情,也会被自己一手葬送。

  一个女人如果在婚姻中只知道索取,不懂得付出,觉得丈夫对自己所有的好都是理所当然,觉得自己只要心安理得地享受这份关爱,觉得自己无需做出任何相应的回应,那么她离失去这份感情也不远了。

  感情是相互的,没有人愿意做活雷锋,默默奉献,不求回报。两个人在一起本就是各取所需,你需要我的关爱,我也需要你的温暖。

  -02-

  当众让他难堪

  人都是要面子的,不管男人女人,如果有人让他当众难堪下不了台,那么换谁心里都会不舒服。而倘若这个让他难堪的人还是自己最亲近的人,那么,当事人的心态可能真的会爆炸。

  有些女人爱当着一大群亲戚朋友的面数落自己的男人,完全不考虑他在亲朋间的形象;

  有些女人爱在孩子面前责骂自己的男人,全然不顾及他作为父亲的颜面;

  有些女人会在公共场合当场发飙骂自己的男人,完全不给他一点面子。

  当一个男人觉得颜面扫地的时候,原本有的耐心和包容可能会一下子消失,淹没在因为羞愧和恼怒带来的不理智中。

  这个时候的他,会觉得你不懂事,不给他面子,不免会因失望难过而动了离婚的念头。

  -03-

  离婚挂在嘴边

  有些女人一生气,就喜欢把离婚挂在嘴边。可能在她看来,这只不过是为了出口气,或是给男方一个警告,其实自己并没有真的想离婚。

  可是在男人看来,一次又一次地提离婚,却是实实在在扎在他心口的一根刺,每一次都让他感到刺痛。久而久之,这种刺痛就会变成一种麻木,直到最后变成失望。

  刚开始的时候,他确实会因为你说离婚而感到害怕,他会因此更加珍惜你,对你的言行也会变得小心翼翼。但如果你一次又一次这样套路他,他迟早也会感到心烦和厌倦。

  到了最后,他会开始对自己的婚姻产生怀疑,会觉得这段感情对你来讲可有可无。

  而那一瞬间,心灰意冷的他可能真的想要和你离婚了。

  

  -04-

  拿别人做比较

  婚姻中最忌讳拿别人做比较。

  “你看看别人的老公”,“别人的老公能你为啥就不能”,“你连人家一半都不及”……女人如果经常把这些话挂在嘴边,那么相信没有一个男人是可以容忍的。

  他会觉得自己在你眼中是个一无是处的人,你完全看不到他的努力和付出,你除了给他找和别人的差距,从来就不会肯定他的优点。

  这就不免让他对你们的感情产生怀疑:既然我这么不堪,为什么你还要和我在一起?是不是因为我的存在仅仅是为了填补空缺?

  每个人都希望自己在另一半的眼中是优秀的,是有足够的魅力的。所以,很多时候,赞美和肯定,远比无休止的对比更能激励人。

  在你一次又一次拿别人和他对比的过程中,失去的不仅仅是他对你的信任,更是对这份感情的信心。

  -05-

  冷暴力当武器

  相比于男人,女人更擅长冷战。

  女人选择“冷战”的原因有很多。有些是因为性格使然,不高兴的时候,也不发泄,就爱一个人生闷气,这个时候,她们常常会选择不理自己的男人。

  这种情况其实影响不大,因为一旦气头过去了,她们通常会主动找对方和解。

  但有些女人,却实实在在是因为“作”。她们错误地把“冷战”当作了逼迫男生认错的武器。抱着“我就是晾着你,你赶紧来给我认错”这种心态刻意不理人。

  如果每次发生矛盾都用这种方式去处理,那么势必会硬生生地把一段热火朝天的感情给冷冻到僵硬。

  换位思考下,如果总是让你拿热脸贴冷屁股,一开始或许你还受得了,但久而久之,你也会崩溃的吧。

  婚姻中出现矛盾,最有效的方法就是沟通。一旦选择冷战,就是关上了沟通的大门,矛盾只会因此越积越深,感情也就因此越处越淡。

  一段感情,从初时的你侬我侬,到最终的各奔东西,终归都是事出有因的。很多时候,感情远比你想象得要脆弱,那些或许在你看来不以为意的话语和动作,可能早已给你们的感情埋下了危机的种子。

  

  一份长久的感情,一定是双方共同经营维护的结果。

  感情无小事,不要让上述那些很多人习以为常的坏习惯,毁了你们原本可以长久的幸福。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-22 14:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表