下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

看了英国皇室这些奇葩规定,你还想嫁王子吗?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-12 15:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看了英国皇室这些奇葩规定,你还想嫁王子吗?





  很快又将步入婚礼季,加上哈里王子和梅根的婚期将近,很多人又开始搬出前几年凯特威廉,甚至是周杰伦和昆凌梦幻的童话式婚礼当做茶余饭后的谈资。女孩们看着拖地两米的白色婚纱以及镶满钻石珠宝的王冠,眼里冒着向往的光。可是冷眼君今天想给姑娘们“泼点冷水”,因为身在王室,爱美的你甚至连漂亮的指甲油都涂不了。

  

  下面十条规范王室人员的时尚准则,普通人看了窃喜,王子王妃听了落泪,每读完一条,请你都摸摸自己的心:还羡不羡慕他们?

  

  不准涂彩色指甲油

  不知道你注意到没有?无论是伊丽莎白女王还是凯特王妃,她们虽然也很有“时尚感”,但指甲盖永远是干净的中性色。要么保持原来的裸色,要么就算想涂指甲油,也只能在特殊的王室活动上才能使用淡淡的粉色...而时尚圈里不同季节流行的烈焰红、电光蓝、薰衣草紫,统统与她们无缘。

  

  不是所有人都可以戴王冠

  你以为进了王室就能天天戴着王冠到处招摇?回答是大写的NO。很显然,王冠仅仅只是王室人员在极其重要且盛大的场合才能佩戴的,比如婚礼。2011年凯特王妃结婚时头上戴的那顶Cartier还是从伊丽莎白女王那里借来的,之后在一些活动上戴的也是戴安娜王妃的王冠。

  

  即便身在王室,只要是单身未婚及儿童,都是不允许佩戴王冠的,所以王冠可以说是新娘的特权。《Tiara-History of Splendour》的作者 Geoffrey Munn说道:“It was a subliminal message that she had moved from her own family to another.”(它就是一个潜意识上的信息,让佩戴王冠的新娘意识到自己要嫁入另一个家庭。)

  

  利用手袋传递秘密讯息

  伊丽莎白女王可以说是包不离手的代表(她宠爱的那款低调奢华的launer手袋你应该见过很多回了),但这包,却是用来传递信息的工具。比如当女王觉得一个聚会可以快点结束,她想要离场的时候,手袋将会被放置在桌上,随从人员一看到这个动作,立马要做出相应的安排。

  

  同样的,如果在谈话中女王将手包换了换手,这时候就表明她希望谈话能有个结果了。至于随从,怎么应对这种突发情况,确实很考验能力。王室历史学家Hugo Vickers曾经对《People》说过:“It would be very worrying if you were talking to the Queen and saw the handbag move from one hand to the other ” 怎么有点谍战片的感觉...

  

  手包不是装饰

  戴安娜王妃的手包设计师Anya Hindmarch曾经戏谑地把她的作品称作“cleavage bags”(乳沟包,是的你没看错)为什么要这么叫呢?是因为每回戴安娜王妃从车上下来的时候都会拿它挡在胸前以防狗仔拍到自己春光乍泄的照片,绝对算是聪明之举,久而久之手包的作用就不再单纯是礼服的搭配单品了。

  

  除了遮挡以外,手包的作用可不止于此,凯特王妃还拿它来避免与人握手。(尤其是当握手会显得尴尬或不合时宜的时候)双手持包的动作不仅优雅端庄,也省了麻烦,一举两得。目前还未见识到王室礼仪的梅根还倾向于背有肩带和手提的包包,未来是否会和它们say goodbye,我们拭目以待。

  

  不为了喜好穿衣

  女王“爱穿”彩色衣服是出了名的,以前Pantone还专门将伊丽莎白女王穿过的彩色look做成了色卡,堪比一道彩虹。

  

  正当所有人都以为她对色彩爱得深沉的时候,纪录片《The Queen at 90》道出了真相:女王其实是为了让自己从人群中脱颖而出才穿亮色,她要让别人看到并且意识到自己见到了女王。“I can never wear beige because noboby will know who I am.”

  

  

  有王室成员逝世必须穿全身黑

  这一点或许还比较好理解,毕竟全黑一般都是葬礼上的着装规范,但作为王室成员,不光要在葬礼上穿,只要还在英国境内,都是需要用Total Black来表示哀悼之情的。严格程度普通人一般都想象不到,以前甚至有王室成员因为回国没穿全黑而被拦在飞机内等候。

  

  乔治王子只能穿短裤

  穿短裤一直是英国王室和贵族多年以来留下的传统,“Trousers are for older boys and men, whereas shorts on young boys is one of those silent class markers that we have in England,\"只有年纪大一点的男孩和男人能穿长裤...此时想想可以随意穿着的我们,真的real幸福。

  

  别在女王周围穿坡跟鞋

  2013年在网上流传的这张照片或许很多人还记忆犹新,凯特王妃穿着一双坡跟鞋在玩网球的形象深入人心。但是她脚上的这个单品,却非常不受女王待见。《名利场》曾曝女王讨厌坡跟鞋这个事实整个王室人人皆知。所以,想穿可以,别让女王看见。

  

  需要让人试穿的鞋=这双鞋完了

  女王经常需要出席各种各样的活动,一双舒适的鞋就显得尤为重要。但鞋子那么多,不合脚怎么办?设计师Stuart Parvin 说, “The shoes have to be immediately comfortable … she does get someone to wear them. The Queen can never say, ‘I’m uncomfortable, I can’t walk any more.\"鞋子一定要舒适,如果会磨出水泡的话,女王不会直接说:“我穿着不舒服,没法走了”,而是会叫人来试穿她的鞋子,这意味着什么,大家心知肚明。

  

  王室虽然看起来光鲜亮丽,但实际上每一个行为,甚至小到一般人看不到的细节都会被严格约束,根本不能随心所欲。这么想来,做个普通人也挺好?

  来源  Luxureport

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 06:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表