下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

科学家最新发现:宇宙中不可能有外星人,地球很幸运

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-4-12 15:14 |阅读模式

科学家最新发现:宇宙中不可能有外星人,地球很幸运





  很多人都认为宇宙中有外星人的存在,为何这么久了一直找不到呢?或许宇宙比我们认为的还要孤寂!

  最新研究显示地球可能真的很幸运,说到这一点我们先来了解一种名为磷的化学物质,这种元素是生命的根本,它对于细胞内能量储存和转移至关重要,是DNA分子的基本骨架的一部分。磷在超新星中诞生,不过新研究称,许多超新星无法提供制造该元素所需的条件,而地球正好位于“正确”的超新星附近。

  

  卡迪夫大学的天文学家Jane Greaves博士称:“磷进入新生行星的路线很不稳定,我们认为极少数落在地球的含磷矿物 (陨石) 中具有足够的反应性来制造原生物分子。如果磷来自超新星,然后在陨石中穿越太空,那一个年轻的行星的出生地是否缺活性磷?磷是在错误的超新星附近出现的吗?在这种情况下,生命似乎真的很难在缺磷的情况下产生。”

  

  证据来自观测的两颗超新星遗迹:仙后座A (Cassiopeia A)和著名的蟹状星云。研究团队在加那利群岛的拉帕尔马使用英国威廉·赫歇尔望远镜,寻找蟹状星云云中磷和铁的特征,这是在金牛座星座6500光年远的超新星爆炸的残骸。之前的一项研究,曾从距离11000光年远的仙后座A寻找到磷。

  

  从两次观测的结果中可以看出,蟹状星云的磷含量比仙后座A要少很多,这样的结果让大家都很惊讶。另一位天文学家Phil Cigan博士说:“这两次爆炸并不相同,也许是仙后座A是一颗超大质量恒星爆炸产生的。”科学家们现在要继续搜寻看看其他超新星残余物是否缺磷。

  

  这个研究结果发表于欧洲天文周和利物浦的空间科学会议。你们认为地球真的只是国灰“幸运”才产生的吗?宇宙中还有像地球一样的行星吗?

  来源  环球解密之未解之谜

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-17 14:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表