下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

身体健康有7个明显标志!中了一半,老了没病又长寿

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-4-12 16:57 |阅读模式

身体健康有7个明显标志!中了一半,老了没病又长寿





  健康长寿是每个人的心愿,随着社会的发展,健康意识的加强,越来越多人变得健康长寿,但也有不少人步入亚健康状态。我们怎么去判断自己身体是否健康?身体健康的表现有哪些?

  身体健康的七大标志

  一、伤口修复迅速

  如果一个人受伤了,伤口很容易愈合,说明这个人的白细胞杀菌能力、血液凝固能力、血管的健康状况都很好。如果仅仅是小伤口或者轻度受伤,却需要长时间恢复;或者轻微的压力引起皮肤淤青,那就要引起注意,去咨询医生。

  

  二、稳定的体重

  中医认为,长胖者比较容易痰湿、气虚;瘦人容易阴虚、火旺。一个人只要太胖或者太瘦,那就不必特意地去增肥或者减重。

  一个人要保持稳定体重,说明身体比较健康。如果体重突然骤胖骤瘦,身体可能就没有那么健康,需要特意注意!

  三、睡眠充实

  一个人良好睡眠状态应该是:睡眠梦魇少,晚上起床次数少,一觉睡到天亮。这是比较健康的睡眠状态。

  如果一个人睡眠质量差,每晚会起床几次。如果晚上梦魇多,即使睡了很长时间,但是大脑得到真正休息的时间却很短暂,这也是对身体健康不好的表现之一。

  

  四、指甲红润无棱

  指甲是与人体的脏腑六腑有关系密切的,通过指甲可以充分地反映人体的健康变化。指甲的状况会反映身体的营养状态。你可以观察一下指甲是否红润无棱,如果是说明气血足,内分泌正常。

  五、头发润泽

  中医有一句话说:肾者,其华在发,发为血之余。头发的生长与脱落、色泽的枯槁与润泽,不仅取决于肾中精气是否充足,还有取决于血液的濡养。越是健康的人,精血越是充盈,头发自然就润泽。反之,当精血亏虚时,头发易变发白或者脱落。

  

  六、肚子上肉少

  小腹拥有赘肉是很多人头疼的事情,特别是对爱美的女性。“小腹便便”可不是小事,不仅影响体型的美观,还有可能这些疾病要来的信号——心梗、糖尿病、高血压、心绞痛等。

  七、大便频率正常

  大便频率正常为一至两天一次,大便是否顺畅是排泄系统健康与否、检验消化的重要标准之一。如果经常大便不通顺,会容易造成内分泌失调、精神紧张、肠胃功能紊乱等问题。

  来源  39健康网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-20 01:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表