下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

生活中没有了中国货,美国家庭纷纷吐槽:这日子真的很难过!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-4-12 17:16 |阅读模式

生活中没有了中国货,美国家庭纷纷吐槽:这日子真的很难过!





  美国著名作家用亲身试验证明:没有“中国”的日子真的很难过!

  美国人常常打着保护本国劳动利益的旗号指责中国向美国倾销廉价商品并指责中国工人抢去了美国劳工的饭碗。正如美国媒体指出的:他们是占了便宜还在卖乖,如果中国制造都变成美国制造,现在的美国厂商养得起劳工吗?现在的美国人还买得起美国制造吗?

  

  美国人民称:如果没有中国货美国人民的生活真的很难过!美国有线电视新闻网,日前发布了一段视频,解释为什么美国人对贸易战感到担忧?画面背景设定在一个家庭的客厅,如果中美发生贸易战那么这个客厅的东西就可能一件件消失,家里的物品将被迫断、舍、离。更令人沮丧的是这些都是生活必需品美国人该买还是要买只是要支付更多的钱,这意味着美国人的生活成本可能会变得更高。

  

  美国人气脱口秀“鸡毛秀”近日也吐槽美国川普的两面派行为,主持人从其集团旗下的商店中随机购买了部分商品,收货过后却发现其中大部分都是中国制造。实际上中国制造是美国人最喜欢操弄的几个话题之一,人民还是会对此也多有反思。

  

  2007年美国作家邦吉奥尼就出版了一部奇书《没有“中国制造”的一年》书中记录了她的一段生活实验,她决定过一年没有中国的日子。不过随后的麻烦来了,儿子的运动鞋小得穿不下去了得买新鞋了,他跑了两个礼拜转到无数个大小卖场最终避开了中国制造给儿子买了一双意大利制造的运动鞋还比中国制造贵了三倍,多跑冤枉路,还要多花冤枉钱这冤大头当的实在让他难过。

  

  丈夫过生日她满怀爱意买来生日蛋糕却被生日蜡烛折磨的兴致全无,她开车跑了六家杂货店全都是中国制造,她无论出多高的价钱也买不到美国蜡烛,买不到就不买了,回家只好找出弃置多年的旧蜡烛代用,这久蜡烛没有了包装说不定也是中国制造的,看着鲜美蛋糕插上这半截残烛夫妻俩只能相对苦笑。

  

  接下来的日子就更加难过了,家里所有的物品都一概躲不开中国制造,生活中别扭处、不方便处越积越多,最终邦吉奥尼的儿子忍不下去了哭闹了整整一天,非要买一个中国制造的玩具,夫妻俩只好为了孩子打破了戒重新把中国货请进家门。邦吉尼奥尼的实验证明了没有中国的日子真的很难过!

  (注:图片来源于网络)

  来源  鼎盛视讯

179

主题

1082

帖子

2281

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2281
胡言乱语 发表于 2018-4-13 06:22 | 显示全部楼层

现在已经进入地球村时代,贸易互通是件十分平常的事情。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-22 11:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表