下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为保护独居女性,日本发明“窗帘上的男友”!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-4-13 15:14 |阅读模式

为保护独居女性,日本发明“窗帘上的男友”!





  很多独居女性,都容易被不法分子盯梢

  不少犯罪分子踩点的时候,

  都会看看这家人是不是独居,有没有人陪伴

  在日本东京居住着无数的独居女性,她们是许多犯罪分子的目标。为了避免悲剧发生,一家公司推出了“窗帘上的男友”。

  为了避免她们在生活中遇到危险,

  日本一家公司设计了“窗帘上的男友”,

  通过一个由智能手机控制的投影仪,

  把一名男性的动态剪影投射到窗帘上,

  从外面看,就像家中有人陪伴,

  这样就不容易被犯罪分子盯上了。

  

  据日媒报道,因为大多数日本人不太喜欢和室友同住,很多年轻人都是独居,其中包括年轻女性。尽管与许多其他国家的大城市相比,东京要安全得多,但也有犯罪发生,独居年轻女性往往被罪犯视为容易下手的目标。

  为解决这个问题,让女性住户安心,一物业管理公司开发了一个名为“窗帘上的男友”的系统。

  这个系统通过一个由智能手机控制的投影仪,把一名男性的轮廓投射到你的窗帘上,人们从外面看窗户时,会看到一个男人的形象,这样就可以假装你不是独居了。

  

  你可能在想这比在窗户上放一块纸板好在哪里。

  “窗帘上的男友”是全动态的,系统投射的是真实演员的剪影视频,看起来非常逼真。目前,该系统有12款不同的选择,包括一些令人生畏的剪影视频,比如练拳的拳击手、练习空手道的武术大师、举哑铃锻炼的健美爱好者以及来回挥舞棒球棒的体育迷。

  

  还有更加闲适的项目,包括拿吸尘器清扫的男性。

  

  还有做瑜伽的男性,你似乎还可以把它当成一段健身视频,和你的影子保护者一起运动。

  

  因为短短一小段循环视频容易被识破,所以每段视频长度大约有30分钟,里面有各种各样的动作。

  当然,如果犯罪分子离窗户很近,拿吸尘器打扫和弹吉他等男性剪影视频就会露馅,因为他们会注意到房间里并没有声音。但剪影本身是很逼真的。

  

  

  网友说:

  @克死_:其实没什么效果吧,一般要找人下手肯定要长期蹲点,发现动作重复而且一直在窗边活动 犯罪者会起疑吧?

  @W王净一:万一真有什么人进去了...女生还以为是投影...真就是

  @巧克力与泪痣少年:那还不如直接找一个

  

  @核桃_:然后家家的男朋友都是同一个人

  @小律师打怪兽:神马时候推出我的女朋友系列!

  @寻觅你的微笑:买了以后好激动,逢人就说自己买了新东西,其实自己单身,然后“各种人”都知道自己单身

  @蓝蓝兰岚岚:估计会演变成想回家有个人守着自己的单身狗爱好品

  @曲径深深自心安:这个创意不错,但窗帘大家一般都用遮光的,有影子的很少

  @小金木:最后整合的画面让人一看就是女生宿舍

  

  @william的御用兔

  

  :两家同步就尴尬了

  

  @妮妮小隅:一整栋楼,注意划重点是‘一整栋楼’,一到晚上每个窗户上都有一个单身男性要么打扫卫生,要么锻炼,要么玩音乐……那画面让人无法直视啊!

  @郑皓通:反而起反面作用,直接暴露单身

  @药丸w:要是不小心,真的家里进人了,以为是窗帘问题…那就凉凉了

  除了这个以外,小编发现,

  很多网友也分享了自己的独居经验

  

  

  

  来源  浙江之声

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-23 08:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表