下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

谁受孤独影响更大 年轻人还是老年人

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-13 15:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谁受孤独影响更大 年轻人还是老年人





  人的一生中或多或少会经历孤独,而一般人会认为老年人会更感到孤独。

  据BBC报道,最近的一份调查发现,年轻人比老年人其实更容易感到孤独。调查发现10%的年轻人(16到24岁)“总是或经常性”感到孤独,这一比例占到各年龄段的最高, 并比65岁以上老人组高出近3倍。研究人员认为,这其中的原因可能是老年人对孤独“更有弹性”。该调查还发现,参与调查的人中,每20人中就有1人经常感到孤独。人们开始越来越重视孤独问题,并把它看作一个重要的社会问题。由于种种原因,一些人经常缺少与他人互动的机会,过着“与社会隔绝”的日子。虽然过去人们更容易把孤独与老年人联系起来,但这次的调查颠覆了这一概念。调查还发现,随着年龄增长,年轻人的孤独感会有所减轻。

  此外,比较有意思的是年龄在75岁以上的老人反而更坚强,他们比16-24岁之间的年轻人感到孤独的比例低63倍。这似乎显示,随着年龄增长以及阅历增多,人们抵抗孤独的能力也会随之增强。

  有关专家认为,年轻人之所以受到孤独的困扰最大可能跟社交媒体和“数字世界”有关。这些刚刚成年的年轻人往往在社交媒体上有数千个“朋友”,但却缺乏真正的依靠和支持。因此,社交媒体可能会加剧这种社会孤独感。

  女性通常比男性更愿意表达孤独情感。男性相对而言不愿意承认他们感到孤独。当然,孤独不只属于年轻人和老年人。那些单身、中年、独处或是身体不好的人也属于高危人群。

  孤独还与归属感有关,例如年轻的租房者,他们对所在的社区缺乏归属感。调查还关注了孤独与疾病、失业等方面的关联。显然,疾病与失业令人更容易感到孤独。同时,护理人员由于其工作性质时常见不到朋友,也更容易感到孤独。

  那些孤独感较少的人包括一些年长者、男性、有伴侣人士、有工作者、有房产以及健康情况良好者等。分析人士认为,这表明孤独和性格的关系不大,而受其他一些因素的影响。专家说,孤独病就像每天抽15支香烟一样有害,并建议大家相互关照,比如跟你的邻居打个招呼,看看他们怎样,无论对方是年长者,或是自己家人不在身边的年轻母亲,其实就是这么简单。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 12:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表