下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

女人从多少岁开始变老?4个易被人忽视的衰老标志

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-4-15 07:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

女人从多少岁开始变老?4个易被人忽视的衰老标志





  俗话说“岁月是把杀猪刀,刀刀催人老”,岁月是不留情的,任你是一个年轻时候再漂亮的女性,也还是会变老的,这是自然规律,也是不能够去违背的。

  比起男人,更怕容颜逝去的女人,对“老”很是忌讳……

  

  女人从多少岁开始衰老呢?

  根据许多研究发现,当人体进入40岁后,机体逐渐出现衰退的症状,身体的各项调节机能效率大大降低,新陈代谢速度变慢,影响人们的正常内分泌调节功能,出现多种衰老的表现,包括皮肤松弛、肠胃不适、骨质疏松、头发变白等等。

  但这个年龄并不是确定的,女人衰老的年龄不是固定的。有些人年过40却如20,有些人明明才不到30却已是黄脸婆,这与人的饮食和生活息息相关!

  4种衰老的标志,你中了几个?

  1.眼睛浮肿

  

  抽烟、熬夜等会让血液堆积在眼周,造成黑眼圈;喝酒、吃太咸等会让眼周因持水功能变差而浮肿,让人看起来更老。如果遇到这些情况,可以将枕头略微垫高些,避免水分过多流入眼部;早上出门前15分钟,还可以用黄瓜片敷一会儿双眼,有收敛和冷却的作用。

  2.皮肤松弛

  

  十几岁二十岁的女生脸上都是满满的胶原蛋白,不用化妆,也是光彩照人,但是上了年龄的女人却是再多得玻尿酸都留不住脸上的水嫩。随着年龄的增加,身体的胶原蛋白会越来越少,如果,不注意补充的话,皮肤就会变得越来越松弛,因此,皮肤松弛是女人变老的一个标志。当然,随着年龄的增加,阴道和子宫也都会变得松弛。这需要从生活的调节出发,每天保持良好生活习惯。

  3.记不住事儿

  开始记不住事是典型衰老表现。虽然研究发现,从20岁起,大脑神经细胞就会开始减少;到了40岁后,还会以每天1万个的速度递减。但一般出现明显的记忆和理解能力下降要在60岁后。近年来,不少年轻人也会抱怨自己记不住事,这可能和工作太依赖电子设备、不良生活方式导致脑动脉提前硬化有关。因此,总记不住事很可能是大脑开始老化。

  4.内脏和骨骼

  

  (1)肠道衰老——便秘:肠道是身体中最先衰老的器官。肠道是重要的消化吸收系统,营养从这里吸收,废物从这里排出。肠道衰老,蠕动减慢带来的最大问题就是便秘。大量的宿便堵塞在肠道里,会被肠道当做“营养”重新吸收,出现肤色晦暗、长斑等问题。预防衰老,首先要护好肠道。每周可食用高纤维食物2到3次。

  (2)胸部衰老——下垂:30岁后,胸就开始出现了衰老的征兆,慢慢开始下垂,有时还会出现乳腺增生等疾病。专家建议,选择合适的内衣,不要过分“挤”和“勒”;每天要让胸部得到彻底放松,睡前最好轻柔按摩。

  (3)骨骼衰老——膝盖疼:英国研究发现,关节在35岁时就会出现退行性改变,但一般情况下感觉不明显。随着年龄的增大,女性50岁后、男性60岁后,骨质疏松的产生会加速关节和骨骼的衰老。因此,当出现一搬重物膝盖就疼,甚至脊柱向前弯时,可能是骨骼衰老的标志。

  

  近年来,骨质疏松年轻化趋势明显,很多二三十岁的年轻人平时不注意补钙、不锻炼导致骨质疏松提前到来。延缓骨骼衰老不外乎5点:注意补钙,每天喝杯牛奶或酸奶,必要时在医生指导下服用钙片;勤于锻炼,减缓四肢衰老;每天晒15~20分钟太阳,以便身体合成维生素D,促进钙的吸收;从年轻时就要避免不良姿势对颈椎、肩周、腰椎的影响;杜绝肥胖,以免关节负担过重而过早老化。

  百科名医版权所有,未经许可不得转载,授权与合作事宜请联系bd@baikemy.com

  

  踏青后起红疙瘩,荨麻疹是怎么引起的?如何治疗?

  

  一来月经就感冒怎么回事儿?或因气血不足!

  来源  百科名医

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 17:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表