下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军为何要求中国公布反卫星项目?美上将直言:回到工业时代

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-4-15 07:31 |阅读模式

美军为何要求中国公布反卫星项目?美上将直言:回到工业时代





  

  据外媒分析指出,中国目前在以天基卫星系统为依托的现代通信技术获得突破,科技与战略风云学会会长袁岚峰在接受采访时表示,中国在量子通讯卫星领域拥有绝对的领先地位。中国在2016年发射的墨子号量子通讯卫星如今已经成为了世界各国在量子通信领域的标准。

  美国军事专家指出,量子通讯卫星在未来是否会采用广泛应用还尚未可知,但是中国已经取得的成就会令这一项目的可行性大幅提升。一旦最终成功,那么量子通讯卫星那不受干扰以及窃控的实时通信和数据传输具有极强的战略意义。科技与战略风云学会会长袁岚峰也表示,从技术层面来说,墨子号将中国的通讯保密程度提升到了历史性时刻,从而奠定了中国在这一领域的主导地位。

  

  如果说量子通讯卫星技术被视作为一项防御性技术手段的话,那么反卫星技术就是在这一领域的进攻性手段。美媒指出,中国在反卫星武器以及卫星保密通信领域投资了数千亿美元,这样的巨额投资换来了是与之相对应的顶尖技术。据美国兰德智库指出,中国在2008年之后就在开发一款名为太空猎物追捕者的共轨反卫星武器。

  在如今各种精确制导以及先进武器服役的情况下,世界各国军队都无法脱离太空中卫星提供的帮助,而美国偏偏是世界上拥有最多太空资源的国家。据分析指出,中国的共轨反卫星武器在和平时期可能被放在轨道上,一旦双方交手,那么共轨反卫星武器将能以很近的距离攻击美国的关键卫星。美战略司令部司令约翰·海滕上将坦言:“如果有足够多的卫星被摧毁,美军就会沦落到进行原始的“工业时代战争”的地步”。

  

  这样一来,老美的军队将在短时间内彻彻底底地沦为“瞎子”、‘聋子’,从而失去战斗力。中国除了拥有共轨反卫星武器之外,在早年曝光的DN-1、DN-2以及DN-3三款反卫星武器也可对美国卫星产生致命打击。在面对近年来进步飞速的中国,特别是在高超音速武器以及反卫星武器领域时美军高层的态度也从当初的不屑一顾到如今的惶恐不安,美军方人士干脆呼吁要求中国公开相关计划。

  来源  NPC蛋蛋

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-22 03:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表