下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

柯米:我寫3位總統 2位是「道德領袖」 1位正巧相反

[复制链接]

1万

主题

3万

帖子

5万

积分

贝壳光辉岁月

倍可亲决策会员(19级)

Rank: 6Rank: 6

积分
56358
新鲜人 发表于 2018-4-17 05:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

柯米:我寫3位總統 2位是「道德領袖」 1位正巧相反





  編譯陳韻涵╱綜合16日電 2018年04月16日 06:09   世界日报

  

  美國廣播公司15日播出前聯調局長柯米受訪。(美聯社)

  

  前聯調局長柯米吐槽川普總統新書「更高忠誠」已經上市。 (美聯社)

  聯邦調查局(FBI)前局長柯米(James Comey)15日推文表示,他在回憶錄中寫了三位總統,其中兩位是「道德領袖」,其中一位正巧相反,但他未指明是哪位總統。柯米在書中語出驚人地指出,川普以黑幫老大的方式主持白宮,不僅要求絕對效忠、認為全世界都跟他做對,而且可以對每件事撒謊。

  柯米的回憶錄「更高的忠誠」預料將為華府政治圈帶來新一波高潮,或醞釀新一波政治風暴。

  柯米15日推文表示,「我的書是關於道德領袖,描繪我的生平故事,以及我從他人身上學到的經驗。書中有三位總統:兩位協助闡明道德領袖的價值,一位則代表了對立的形象。我希望大家閱讀完整的來龍去脈並發現它很實用。」

  柯米並未在推文中說明他指的是哪三位總統;但他在今年5月被川普總統開除之前,曾效命於前總統小布希與前總統歐巴馬。根據12日曝光的部分新書內容,柯米將川普與黑幫老大相提並論,寫道川普如同人稱「公牛薩米」(Sammy the Bull)的美國義裔西西里島黑手黨老大格拉瓦諾(Sammy Gravano),在就職典禮上尋求屬下的忠誠,「讓我想起自己以前當檢察官、查緝黑幫時的印象」。

  柯米寫道,「黑幫核心圈會默認老大的重要決定,老大有絕對控制權,部下要宣示效忠,而且整個組織比道德或事實更重要」,甚至直言「川普天生就沒有是非對錯的觀念」。他寫道:「總統沒有道德,不受事實與既定價值觀的束縛。他的領導風格就是談交易,自我膨脹並要求別人效忠於他。」

知之为知之,不知为不知,是知也

海纳百川,  有容乃大
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-16 18:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表