下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美中貿易戰互放狠話 美國公司…提心吊膽

[复制链接]

7775

主题

1万

帖子

2万

积分

贝壳光明大使

Rank: 6Rank: 6

积分
24234
跳转到指定楼层
楼主
小康人家 发表于 2018-4-17 05:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美中貿易戰互放狠話 美國公司…提心吊膽





  編譯中心╱綜合15日電 2018年04月16日 06:00    世界日报

  美國針對鋼鋁產品增收關稅的政策已從上月起實施。中國針對美國豬肉、水果、紅酒等100多種產品的報復性關稅措施也隨即開始執行。此外,兩國針對對方價值500億美元產品的新關稅已揭開序幕。川普總統還可能針對中國為出口產品提供補貼和所謂鼓勵竊取智慧財產權的行為施加壓力,中國也將報復。

  身處這場貿易摩擦中的美國公司將如何反應?

  英國廣播公司(BBC)報導,由於對進口鋼鋁加徵關稅,美國機械製造商開始感受到成本壓力。儘管一些美國公司對鋼鋁關稅表示歡迎,例如美國鋼鐵公司(US Steel)已宣布增加產能計畫,並開始雇傭成百上千的工人。但對他們的客戶、那些位於中西部的的機械製造商卻表示,美國的鋼鋁關稅政策已提升對國內鋼鐵產品的需求,這使得他們的鋼鐵零部件採購成本飆升。

  報導說,成百上千的美國公司正在向商務部申請豁免進口鋼鋁產品的關稅,其中包括位於威斯康辛州的Seneca食品公司。這家從事水果蔬菜加工的公司自己生產製造鐵罐,並從幾年前國內供應不足的時候開始進口鍍錫的鐵質原材料。但該公司負責採購的副總裁萊昂(Leon Lindsay)說,公司從中國進口1萬1000噸原材料將在幾周後進港,面對的是25%的新增關稅。

  萊昂表示對貿易摩擦走向緩和並不樂觀。他認為自己所在的食品行業競爭激烈,不知道能否把上升的成本轉嫁給下游客戶。

  而在花旗參農場,則每名顧客都將受到影響。報導說,面對美中貿易戰的衝擊,美國的農場主都在踩剎車。

  田納西州的第四代農場主哈金森(Will Hutchinson)說,他一直密切關注美中貿易戰相關新聞,希望雙方握手言和。他說,「我們不需要損人不利己的政策」。

  報導指出,由於美中貿易戰衝擊,一些從事廢舊金屬貿易的美國公司已將目光轉向中國以外的國家。去年美國約一半的廢舊鋁材出口到中國,但現在這些公司已開始另覓市場。這部分源於中國對進口廢舊物品採取了嚴厲的環境保護政策,另一方面也因為中國對廢舊鋁材徵收新的進口稅。

324

主题

1226

帖子

3556

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3556
沙发
布信易 发表于 2018-4-17 06:03 | 只看该作者

国家到底是保护企业还是要借企业杀鸡儆猴?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-19 09:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表