下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

英參與空襲未經議會同意 英相梅伊被罵跟著川普走

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
30585
跳转到指定楼层
楼主

英參與空襲未經議會同意 英相梅伊被罵跟著川普走





本帖最后由 华盛顿人 于 2018-4-17 08:05 编辑

聯合報 記者季晶晶╱即時報導 2018年04月15日 06:52

英國首相梅伊14日說,有快速行動和保障「作業安全」的必要,促使她未先獲議會授權,就同意英軍參與聯合空襲敘利亞。美聯社

衛報報導,英國首相梅伊沒有獲得議會授權,就下令英軍與美國、法國聯合空襲敘利亞化武設施,現在面臨議員痛批。

英國皇家空軍龍捲風GR4戰鬥機發射暴風之影飛彈,攻擊敘國大城霍姆斯以西15英里、據信是阿塞德政權儲存致命化武的軍事設施數小時後,梅伊發表聲明表示,此舉出於人道理由。

儘管其他歐洲領袖和大部國際社會表達支持,俄羅斯總普亭「以最嚴肅態度」加以譴責。

梅伊堅稱空襲「正當且合法」,回應八天前敘國城市度馬發生化武攻擊,造成孩童在內共75人死亡。梅伊說,她的決定是基於情報顯示,阿塞德政權為罪魁禍首。

但梅伊遭反對黨砲轟,工黨領袖柯賓說她「跟在川普後面走」,並堅持應先尋求議會核准。他說:「炸彈不能救人命或帶來和平。這個合法性存疑的行動有進一步升高衝突的風險。」

即使相信此一行動有其必要性的工黨議員也質疑,梅伊為何不能等到周一,取得議會的支持。

蘇格蘭首席大臣史特金譴責此次空襲,指責梅伊屈從川普心願;自民黨領導人凱布爾警告:「借勢一位沒有定性的美國總統,不能取代下院的授權。」 綠黨的共同領導人盧卡斯和巴特利指控梅伊「踐踏議會民主」,並要求在周一進行投票。

顯然為阿塞德政權再用化武將招致更多空襲行動留下伏筆的梅伊,再三避答是否會尋求議會某種形式、回溯既往的表決,只說周一會向議會發表演說,並接受議員質詢。

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.

5855

主题

9782

帖子

2万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
28344
沙发
疯疯颠颠 发表于 2018-4-17 10:40 | 只看该作者

反对的还都是大人物!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-7-20 10:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表