下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

科技领域可能成中美交锋主战场 中国在芯片等领域必须有所作为

[复制链接]

4285

主题

6339

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19234
仲国民 发表于 2018-4-18 13:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

科技领域可能成中美交锋主战场 中国在芯片等领域必须有所作为





2018-04-18 05:58 环球时报

【环球时报驻英国特约记者 纪双城 环球时报记者 李司坤 陈欣】“中方将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。”17日,中国外交部和商务部针对美国发出“中兴出口禁令”做出如上回应。当地时间16日,美国商务部发表声明,禁止美国企业向中兴通讯提供产品,禁令期限为7年,理由是中兴违反与美国政府去年达成的一项和解协议。

  从《华尔街日报》16日的报道看,美国的目标不仅仅是华为和中兴。该文章称,美国正在考虑对中国限制美国云计算及其他高科技服务供应商展开报复,或在301条款下发起新的贸易申诉,因为中国未对亚马逊、微软等美国这一领域的企业做到“开放”,而是要求它们与中企成立合资公司,并把技术转让给中方。而美国对阿里巴巴等中企没有这样的限制。《华尔街日报》称,如果美国采取行动,将开辟对华贸易战的“新战场”。

  此外,美媒还集中渲染要对中国的5G技术保持警惕。CNN等美媒17日援引美国“无线通信和互联网协会”的报告称,中国在5G技术领域超越了美国。如果美国想在该领域赢得与中国的竞争,就必须采取“行动”。

  对于中兴的遭遇,国际贸易学会中美欧战略经济研究中心共同主席李永17日对《环球时报》表示,美国的目的是打击中国产业中的冠军企业以及这些企业的引领作用。如果美国接下来真要对阿里巴巴等公司进行限制,就说明其阻碍中企发展已经到了不惜一切的地步,哪怕是中国的投资能为美国创造就业,能为双方创造利益。中国信息消费联盟理事长项立刚17日对《环球时报》表示,现在中国政府和相关产业已经看清楚了,在芯片等核心领域必须有所作为。从长远来看,中兴的遭遇对中国并非是坏事。近年来,中国在高科技领域对美国的依赖程度已呈下降趋势。

223

主题

1237

帖子

2646

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2646
胡言乱语 发表于 2018-4-19 06:31 | 显示全部楼层

如果美国接下来真要对阿里巴巴等公司进行限制,就说明其阻碍中企发展已经到了不惜一切的地步,哪怕是中国的投资能为美国创造就业,能为双方创造利益。

回复 支持 反对

使用道具 举报

4285

主题

6339

帖子

1万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
19234
 楼主| 仲国民 发表于 2018-4-19 10:35 | 显示全部楼层

中国!加油!

回复 支持 反对

使用道具 举报

127

主题

1288

帖子

1593

积分

三星贝壳精英

Rank: 4

积分
1593
chayuanchunse 发表于 2018-4-19 16:42 | 显示全部楼层

从长远来看,中兴的遭遇对中国并非是坏事。近年来,中国在高科技领域对美国的依赖程度已呈下降趋势。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 06:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表